на правах рекламы
07:21
-15 $ 56.36
70.65

В этом году ничего нового МЧС предпринимать не будет

от 28.03.08 в 10:00 версия для печати
В этом году ничего нового МЧС предпринимать не будет «Чего-то нового из мероприятий по предотвращению лесных пожаров и предупреждению паводков мы не придумали. Практика в течение многих лет показывает, что наши службы на правильном пути», - заявил сегодня на заседании в министерстве промышленности первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Сергей Куянов. Совещание провёл председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Омской области Александр Луппов.

По прогнозам специалистов, нынешняя весна будет засушливая и ранняя, а лето ожидается очень жарким. Усложняет ситуацию и тот факт, что прошлое лето было дождливым и выросло очень много травы – сейчас это уже сухой бурьян, который и горит в первую очередь. Накануне пожароопасного периода разработан комплексный план организационно-технических мероприятий. Направлены они будут на предупреждение и ликвидацию лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций, связанных с ними в пожароопасный период 2008 года. Этот план был утверждён сегодня на заседании. Также в течение текущего месяца по всей области проводятся проверки готовности всех служб к пожароопасному периоду. А на данный момент в Омской области закончена реорганизация лесного хозяйства, созданы новые структуры управления, что позволит более оперативно реагировать на ЧС.

Кроме того, необычность ситуации заключается ещё и в том, что в нынешнем году было довольно мало снега и уже сейчас, неожиданно рано, большая его часть уже сошла. А где таяние снега, там наводнения и паводки. Именно для обсуждения мероприятий по их предотвращению и было собрано заседание комиссии по ЧС.
Также начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир Гуржей, сообщил, что вся техника находится в полной готовности, а в ближайшее время службами МЧС начнутся так называемые отжиги прошлогодней травы вдоль дорог.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх