на правах рекламы
19:37
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Росстрахнадзор отозвала лицензию «Зенита»

от 27.03.08 в 15:07 версия для печати
Росстрахнадзор отозвала лицензию «Зенита» Сегодня вступает в силу приказ Федеральной службы страхового надзора (ФССН) по отзыву лицензии у страховой компании «Зенит». По официальной формулировке, указанной в приказе, причиной прекращения деятельности страхового общества стало неустранение нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», за 9 месяцев 2007 года страховая премия омского филиала СО «Зенит» составила 14 миллионов 12 тысяч рублей, из которых только 13 миллионов 175 тысяч рублей собрано от продажи полисов ОСАГО.

Как прокомментировал РИА «Омск-Информ» ситуацию с омским филиалом «Зенит» председатель Омского областного общества защиты прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, у компании произошел «перекос портфеля».

По мнению Игоря Пушкаря, филиал вел очень рискованную политику, делая акцент на полисы ОСАГО и практически не развивая другие виды страхования.

«К нам ежедневно поступает по 10 звонков пострадавших от деятельности компании на омском рынке, - говорит Игорь Пушкарь. – После отзыва лицензии у этого неблагонадежного страховщика тысячи омичей-автолюбителей вздохнут спокойно».

Сейчас все обязательства выплат по полисам ОСАГО «Зенита» должен производить Российский союз автостраховщиков (РСА).

По словам Игоря Пушкаря, исходя из опыта подобных дел процедура урегулирования убытков по полисам «Зенита» в Омской области будет проходить следующим образом: РСА заключит договор с одним или несколькими крупными омскими филиалами страховых компаний, которые за определенный гонорар будут заниматься сбором и проверкой необходимого пакета документов от потерпевших от клиентов СО «Зенит», а затем отправлять всю документацию в РСА.

Напомним, что ФССН приостановила лицензию «Зенита» еще 18 января и дала компании 30 дней на устранение недостатков в работе.

По данным ФССН, за 9 месяцев 2007 года ООО «Страховое общество Зенит» собрало в целом по России 839 млн руб. премии и выплатил 357 млн руб. возмещения. 44% сборов компании пришлось на ОСАГО.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх