на правах рекламы
00:51
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Вытащить Гамбурга из СИЗО не помог даже Путин

от 15.12.15 в 12:16 версия для печати
Вытащить Гамбурга из СИЗО не помог даже Путин

Судья Алексей Полищук заявил, что президент России в послании Федеральному Собранию ничего не говорил о деле Юрия Гамбурга.

Суд отклонил ходатайство адвокатов бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга об изменении ему меры пресечения.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне адвокаты экс-чиновника подали ходатайство об изменении ему меры пресечения, сославшись на послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором глава государства потребовал либерализации наказаний по экономическим преступлениям. Путин заявлял, что заключение под стражу должно использоваться только в крайних случаях.

Однако судья Алексей Полищук посчитал, что слова российского президента неприменимы к рассматриваемому делу.

– Вопросы, оглашенные президентом в своем послании, не имеют отношения к данному уголовному делу. В тексте послания не упоминается дело Гамбурга. Стороной защиты не приведено новых оснований для изменения меры пресечения. Между тем основания прежние – возможность скрыться, проживание Гамбурга не по месту регистрации и наличие реальной возможности выезда за пределы РФ в связи с приграничным положением Омской области,  – заявил судья, оглашая свое решение. 

Напомним, что сегодня исполнилось ровно полтора года с того момента, как Гамбург оказался в СИЗО. Сколько он еще пробудет там, сегодня, наверное, не скажет никто.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Очень грамотно сказал Полищук. С юмором и по делу. Только вопрос - а что, адвокатам и защитникам уже кроме Путина и прикрыться нечем?
0
Послание президента распостраняется на бизнесменов, а не на чиновников
-1
а что Любушкин из адвокатов уже стал судья? хоть думайте что шлепаете .
0
А по теме есть что?
Петрович гость 15.12.2015 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А по теме есть что? По теме все все знают и понимают: Любушкин и Ко "стервятник" тянет с Гамбурга, несет полный бред и за каждое заседание суда получает 6-значный гонорар, чем дольше Гамбург сидит в СИЗО и чем чаще будут проходить заседания суда, тем лучше Любушкину! Интересно, когда Гамбургу надоест платить этому авантюристу и он смирится с тем, что есть в омске люду покруче него - признает свою вину, получит 5 лет общего режима, выйдет по УДО через полгода и проживет счастливую жизнь в Швейцарии или в Майами?!
-5
Глупее ничего судья сказануть не мог ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх