на правах рекламы
00:15
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Гамбург жестко «наехал» на омских телевизионщиков

от 15.12.15 в 11:14 версия для печати
Гамбург жестко «наехал» на омских телевизионщиков

omskinform.ru
Экс-чиновник потребовал не снимать его в клетке. А адвокаты Гамбурга заявили, что он постоянно заряжает их позитивом и энергией.

Сегодня, 15 декабря, спустя ровно 1,5 года после ареста экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга Центральный районный суд Омска рассматривает очередное ходатайство его защитников об изменении меры пресечения. Напомним, что обвиняемый в превышении должностных полномочий Гамбург, по версии следствия, в бытность главой департамента имущественных отношений в 2008-2009 годах по заниженной стоимости продавал земельные участки в Чукреевке, чем нанес ущерб государству на 400 млн рублей. Сам Гамбург эти обвинения категорически отрицает.

Накануне адвокаты экс-чиновника подали ходатайство об изменении ему меры пресечения, сославшись на послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию от 3 декабря, в котором глава государства потребовал либерализации наказаний по экономическим преступлениям. Прокурор Антон Рябуха сегодня выступил категорически против этого, отметив, что «Гамбург обвиняется в совершении должностного преступления, а не экономического», и что «спустя 1,5 месяца после очередного продления срока содержания под стражей ничего не изменилось – Гамбург так же может скрыться».

Сам Юрий Гамбург во время сегодняшнего заседания заметно нервничал даже несмотря на поддержку многочисленных родственников. А когда судья Алексей Полищук отправился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства, нервы у экс-чиновника даже немного сдали.

– Как мне встать? Как встать? Вы совесть-то имейте! Будете снимать в судебном заседании! – гневно обратился Юрий Гамбург к операторам, продолжавшим его снимать уже в перерыве.

Отвечая на вопрос о психологическом состоянии подзащитного, адвокат Гамбурга Олег Любушкин отметил, что «он держится» и даже заряжает энергией своих адвокатов.

– Гамбург делает очень большую работу над собой, чтобы каждая минута нахождения в СИЗО приносила ему если не пользу, то хотя бы не угнетала. Он пытается заглушить элементы отчаяния. Иногда сил не хватает – то, что вы видели сегодня. Но я отдаю ему должное – он всегда корректен, всегда подтянут. Он всегда внимательно относится к тому, что мы ему говорим. Я удивлен силе воли и силе духа Гамбурга. Он постоянно заряжает нас своей энергией, своей несгибаемостью, – отметил адвокат Любушкин.

Добавим, что уже через полчаса судья Алексей Полищук огласит решение по ходатайству об освобождении Юрия Гамбурга из СИЗО.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
И так все понятно, что нервничать?
Рядовой Петин гость 15.12.2015 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ошибок то, ошибок...
"сил не хватаает -то", "адвокат Лбушкин", "судь Алесей Полищук" и как говорится, пр. и др. )))
1
Фамилию президента слабо без ошибки.
1
"Он всегда внимательно относится к тому, что мы ему говорим":
Гамбург-Любушкину: Олег, ты же обещалменя вытащить через неделю, потом через месяц ... потом брал деньги на взятки .... говорил, что на Лубянке у тебя все схвачено и был звонок в Омск ...
Любушкин-Гамбургу: Юра, дело очень сложное, его могу решить только я, на следующем заседании я приведу взрывные аргументы и судья тебя выпустит, а прокурор извинится .... для решения вопроса нужно ещё 3 ляма, плюс мой гонорар и представительские как всегда за неделю вперед!
Любушкин КРАСАВЧЕГ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх