на правах рекламы
09:07
-16 $ 56.76 +0.17
69.26 +0.09

В Омской области похоронят солдата, чьи останки нашли под Белгородом

от 14.12.15 в 14:27 версия для печати
В Омской области похоронят солдата, чьи останки нашли под Белгородом

Траурный митинг пройдет 15 декабря в селе Седельниково – уроженцем именно этого района был красноармеец Филипп Тимофеевич Соснин.

В сентябре 2015 года белгородские поисковики из клуба «Огненная дуга» обнаружили останки еще одного сибирского воина. Им оказался Филипп Тимофеевич Соснин, уроженец деревни Хмелевка Седельниковского района. Установить эти данные удалось по сохранившемуся медальону. Останки бойца уже перевезли в Седельниково.

Согласно архивным данным Филипп Тимофеевич Соснин был призван в ряды Красной Армии Седельниковским райвоенкоматом. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 36 лет. Погиб красноармеец в мае 1942 года у села Муром Шебекинского района Белгородской области. В ходе поисковой работы было установлено, что в Омске проживает племянница Филиппа Тимофеевича Соснина.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, траурный митинг и захоронение останков состоятся 15 декабря в 11 часов в селе Седельниково на центральной площади у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Филиппа Соснина похоронят со всеми почестями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх