на правах рекламы
14:48
+29 $ 65.53 +1.21
72.66 -0.24

Омская компания будет выпускать консервы «Поросенок в собственном соку»   [ФОТО]  

от 11.12.15 в 12:13 версия для печати

www.agroserver.ru
Группа «Синергия» Сергея Головачева намерена вложить серьезные инвестиции в Пермский свинокомплекс, который и выпускает «поросенка в собственном соку».

Омская группа «Синергия», владельцем которой является депутат Заксобрания Сергей Головачев, стала инвестором Пермского свинокомплекса. Как заявил генеральный директор ЗАО «Группа Синергия» Александр Печерский, к 2020 году холдинг планирует провести на свинокомплексе модернизацию: увеличить производство свинины в живом весе с 18 тыс. до 33 тыс. тонн, а также открыть производство и переработку  индейки мощностью 15 тыс. тонн и выращивание бройлеров на 5 тыс. тонн. Общий объем инвестиций составит 8 млрд рублей.

- Согласно договору мы также обязаны сохранить трудовой коллектив. И мы это обязательство выполним. Например, при реализации проекта строительства птицефабрики потребуются дополнительные рабочие места. Сегодня на производстве заняты 800 человек, а к 2020 году, по нашим оценкам, нам потребуется в два раза больше людей, – сообщается на официальном сайте министерства сельского хозяйства Пермского края.

Омский инвестор займется финансовым оздоровлением предприятия: осенью 2015 года «Синергия» выкупила долги Пермского свинокомплекса у кипрского офшора Kalkfeld Holdings Ltd. Сегодня уже погашены 50 млн рублей, в течение двух лет холдинг должен выплатить 632 млн рублей.

– Самое главное достижение – нам удалось зафиксировать сумму долга, он больше не растет, – добавил  Александр Печерский.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов поставил перед инвесторами ряд условий: гарантировать коллективу сохранение всех социальных обязательств по увеличению рабочих мест на производстве и своевременной выплате заработной платы, обеспечить стабильное кормление поголовья за счет собственных кормов, подготовить свободные площадки предприятия (в том числе, земельные участки) под реализацию инвестиционных проектов. Со следующего года на базе Пермского свинокомплекса начнется реализация проекта по созданию агропромышленного парка в соответствии с программой социально-экономического развития этого региона.

– После финансового оздоровления предприятия мы будем привлекать средства кредитных организаций, участвовать в программах и к 2020 году реализуем все заявленные проекты. В  ближайшие полгода мы должны полностью уйти от реализации свинины в живом весе («живка») и мяса на кости, – цитирует Печерского еженедельник «Пермский обозреватель».

Самым известным брендом Пермского свинокомплекса является тушенка «Поросенок в собственном соку». Уже к лету планируется выпускать 900 тыс. банок в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да здравствует, Консервированный Двороковский!!!!
-3
Это уже не смешно.
6
Это же какая банка должна быть?
Не ЕдиноРосс гость 11.12.2015 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Там точно будет поросенок, или только уши, хвост и рыло?
2
депутат Законодательного Собрания Омской области выводит последние деньги из региона в Пермь...И правда уже не смешно, Виктор Иванович!
Ударный гость 12.12.2015 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Правильно. 3 хозяйства в Горьковском районе Голова чем кончил. А в Перми сразу на свинок отвлекся забастовки начались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх