на правах рекламы
23:05
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Инспектор Ростехнадзора стал подозреваемым в деле об упавшем в Омске кране

от 11.12.15 в 10:01 версия для печати
Инспектор Ростехнадзора стал подозреваемым в деле об упавшем в Омске кране

Государственный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора подозревается в халатности, которая могла привести к гибели четырех людей.

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору и надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Сотрудник Ростехнадзора подозревается в халатности. Речь идет о трагическом случае, который произошел 26 октября – в тот день на проезжую часть упал башенный кран, в результате чего погибли четыре человека. Трагедия могла произойти, в том числе, из-за попустительства сотрудника Ростехнадзора.

– По версии следствия, в 2015 году подозреваемый халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей по осуществлению контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в деятельности строительной организации – ООО «ИПК «Жилстрой». Несмотря на то, что указанная строительная организация не провела экспертизу промышленной безопасности опасного производственного объекта – башенного крана, он не предотвратил эксплуатацию башенного крана, не приняв мер к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности ООО «ИПК «Жилстрой» за нарушение требований промышленной безопасности и приостановлению деятельности этой организации, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

По мнению органов следствия, бездействие инспектора обусловило начало эксплуатации башенного крана сотрудниками строительной фирмы 26 октября и его падение в тот же день на проезжую часть.

Сотрудник Ростехнадзора, если его вина будет доказана, может лишиться свободы на 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чиновник знающий гость 11.12.2015 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Интересно сколько хозяева стройки отката дали начальнику того бедного инспектора, что бы он молчал. Да ещё и увольнением пригрозили наверное мужику, если рыпаться будет. Короче как всегда стрелочник виноват, нашли крайнего. Ура - капитализм
Александр гость 11.12.2015 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
... назначили виновного!
4
Хватит стрелочников делать крайними, пока в области нет хорошего Губернатора!!!!!!!!!!! и его службы не работают!
4
как давно проверяли все стройки? А также краны, которые сдаются бывшими трестами в аренду? Возьмите бывший Трест № 1 и его директора заслуженного строителя, почетного гражданина Омской области Кононова Бронислава Ильича! Вот где бардак полный, зарплату никому не платит, а если платит, то минималку белой, остальной четный нал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх