на правах рекламы
09:50
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Предприниматели объединяют усилия с горадминистрацией для снижения ставки земельного налога

от 27.03.08 в 09:45 версия для печати
Предприниматели объединяют усилия с горадминистрацией для снижения ставки земельного налога Механизм понижения ставки земельного налога стал вчера главной темой обсуждения на заседании рабочей группы в Омской областном Союзе предпринимателей. Было решено произвести конкретные расчеты по разным видам деятельности, чтобы представить в горсовет конкретные факты и цифры.

Как отметил исполнительный директор ООСП Сергей Богдан, если после повышения кадастровой стоимость земельных участков для городского бюджета «ничего страшного не произошло», то предпринимателям «стало тяжеловато».
По восьми видам разрешённого использования произошло снижение кадастровой стоимости. Среди них в частности земельные участки, предназначенные: для размещения домов многоэтажной жилой застройки (снижение в 1, 24 раза), для размещения гаражей и автостоянок ( в 1, 15 раза), для сельскохозяйственного использования (в 123, 62 раза). Между тем, по оставшимся шести видам разрешённого использования, которые в большей степени касаются бизнесменов, повышение аренды и земельного налога произойдёт в разы.. По словам Сергея Богдана, исполнительного директора Союза предпринимателей, арендная плата вырастет по разным объектам от 0, 2 до 16, 6 раз .
На заседании были зачитаны выдержки из официального письма одного из членов союза предпринимателей, который сообщает, что в результате повышения кадастровой стоимости с 1 января 2008 года земельный налог, который выплачивает его организация, увеличился в 2,5 раза.

Предприниматель требует справедливости и предлагает понизить ставку земельного налога, которая сейчас составляет от 1,5 % до 0,6-0,7 %, иначе его предприятие окажется в тяжелом финансовом положении. Эта проблема актуальна и для многих других предпринимателей.

По словам Сергея Богдана, повлиять на кадастровую стоимость нельзя – это закон, но добиться уменьшения налоговой ставки земельного налога можно путем снижения корректирующего коэффициента, который для каждого вида деятельности различный, и исходит от департамента имущественных отношений.

«На сегодняшний день есть договоренность о мотивированном снижении этих коэффициентов. Поэтому давайте предоставим свою аргументацию: сделаем расчеты по видам деятельности, к которым относятся ваши предприятия. Тогда мы в горсовете сможем повлиять на ситуацию, - предложил предпринимателям Сергей Богдан. - Я думаю, что предложения в горсовет станут конкретными, когда вы произведете каждый для себя эти расчеты: кто-то улыбнется, а кто-то всплакнет, и все будет понятно».

Как отметил Сергей Богдан, провести эту работу необходимо в короткие сроки, чтобы департамент имущественных отношений смог рассмотреть все предложения и учесть при внесении данной инициативы в ОГС.

Как отметил начальник управления по земельных отношениям департамента имущественных отношений Владимир Булынко, в любом случае рассмотрена будет любая аргументация. Булынко посоветовал предпринимателям, перед тем как делать соответствующие расчеты, прочитать 31 главу Налогового кодекса РФ, чтобы четко понимать к какой группе налогоплательщиков по уплате земельного налога они относятся.

«Должны быть конкретные факты как изменилось ваше положение, чтобы достаточно было информации для принятия или отказа предложения», - подчеркнул Булынко.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх