на правах рекламы
17:27
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Вынесен приговор по делу о пожаре в сауне «Тихий омут»

от 27.03.08 в 08:10 версия для печати
Вынесен приговор по делу о пожаре в сауне «Тихий омут» Куйбышевский районный суд Омска вынес обвинительный приговор по уголовному делу по факту пожара и гибели в сауне «Тихий омут» четырех молодых девушек. Обвиняемые – арендатор помещения и ее мать, являющаяся также ее представителем приговорены к 3 годам условно и 4 годам колонии-поселения соответственно.

Дело было расследовано следственным отделом по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области.

На основе собранных в ходе предварительного следствия доказательств судом сделан вывод о том, что 21-летняя подсудимая С. в период с 01.12.2004 по 23.02.2007 в процессе аренды помещений комплекса сауны по адресу: г. Омск, ул. Учебная, 77, допустила нарушение требований ряда нормативных правовых актов, устанавливающих порядок соблюдения требований, норм и стандартов, направленных на предотвращение пожаров, обеспечение безопасности людей на случай возникновения пожаров, обеспечение объектов средствами противопожарной защиты и пожарной техники.

Кроме того, по мнению суда, 39-летняя подсудимая Р., являясь представителем и матерью С., и осуществляя в этот же период времени предпринимательскую деятельность по оказанию услуг в указанной сауне, знала о наличии указанных выше грубых нарушений правил пожарной безопасности, допущенных по вине С., однако не предприняла никаких действий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в сауне, а также не обеспечила возможность безопасной эвакуации посетителей в случае возникновения пожара.

Суд посчитал, что в связи с отсутствием эвакуационного выхода из комплекса помещений сауны и наличия на его окнах глухих решёток, 23 февраля 2007 года при возникновении пожара четыре молодые девушки не смогли самостоятельно и своевременно покинуть сауну, а ввиду отсутствия первичных средств пожаротушения они также не смогли предпринять меры по тушению огня, в связи с чем вынуждены были укрыться в туалете. Однако из-за быстрого распространения токсичного дыма они задохнулись.

Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях, приговором суда С. признана виновной в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В порядке компенсации морального вреда судом с подсудимых в пользу потерпевших взыскано более 900 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.

Как ранее сообщало РИА «Омск-ИНформ», пожар произошел из-за горевшей в парной свечи, которую отдыхающим выдали администраторы "Тихого омута" из-за отсутствия электричества. Во время пожара две девушки выбежали, а четыре закрылись от огня в туалете, где потом их и обнаружили сотрудники пожарной охраны.
В тушении пожара принимали участие 5 пожарных автомобилей. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение парилки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх