на правах рекламы
05:10
+10 $ 63.49
73.93

Андрей НОВОСЕЛОВ: «Заманить инвестора – как женщину обольстить»

от 02.12.15 в 12:00 версия для печати
Андрей НОВОСЕЛОВ: «Заманить инвестора – как женщину обольстить»

omskinform.ru
Первый вице-губернатор заявил, что есть федеральные структуры, готовые вложиться в Омскую область, но им надо создавать дополнительные преференции.

На встрече с журналистами РИА «Омск-Информ» первый вице-губернатор Андрей Новоселов затронул тему привлечения инвесторов в регион. По его словам, это работа министерства экономики, но сам он хочет эту работу систематизировать.

– Привлечь инвестора – это как обольстить женщину: заманить ее, что-то пообещать, – сделал интересное сравнение Новоселов. – Нужно пообещать инвесторам землю и налоговые преференции, чтобы предприятие пришло сюда и вложило деньги в эту территорию. Механизм обольщения идет на грани фола. Это – в хорошем смысле авантюризм. У нас есть много крупных проектов. Кое-что осталось от Вячеслава Синюгина. Кого-то мы заманим из других субъектов Сибирского федерального округа. Есть федеральные структуры, готовые вложиться. Хочу этот момент систематизировать. Карты открывать не хочу, чтобы не сглазить.

Вместе с тем Андрей Новоселов отметил, что нужно не только заманивать инвесторов, но и создавать им условия, а также не претятствовать работе уже во время реализации проекта.

Чиновник также добавил, что из омских предпринимателей планирует встречаться только с теми, кто готов реализовать значимые инвестпроекты. По словам Новоселова, сейчас у местных бизнесменов есть порядка 20 средних и мелких инвестпроектов и 4-5 крупных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
заманить, использовать и оставить в положении
5
знаете а я не верю, опять какие то мифические глобальные инвесторы придут и будет нам счастье. почему не дать все те же преференции - на грани фола - тем кто уже в Омске, местным, но с условием никогда из Омска неуходить (налоги и прочее). Пусть сначала глубоко разберется а кто есть то в Омске вообще, встретится с нашими родными производителями узнает их проблемы по развитию, и даст им преференции. Кстати было бы неплохо разработать цель и план - что должно быть через год,2,5,10 и объявить его народу. необходимо всеми путями помогать и стимулировать выпуск любой продукции на территории региона с реализацией (приоритет) за его пределами, а желательно за пределами страны (кстати для примера можем стать спиртовой столицей - спирт можно из зерна и опилок выпускать, или химической - в широком смысле - удобрения, лекарства, парфюмерия, автохимия) это обеспечит приток денежной массы в регион. в регионе практически нет полезных ископаемых (нефти и газа, металлов), значит необходимо состредоточится на переработке того что есть, у нас хорошая медицинская и химическая школы - где выпуск фарм препаратов, лекарств? крайне необходимо обеспечить работой жителей области - на производствах, пусть и небольших, у нас отсутствует преемственность поколений через 10 лет учить уже будет некому вообще. власти необходимо обеспечить содействие в сертификации продукции для мелких(сейчас) производителей и в сбыте в том числе и за пределами региона и страны. а глобальные федеральные инвесторы где налоги будут платить? бизнес должен чувствовать дома поддержку, а не бояться, что его закошмарят, и отожмут.
0
знаете а я не верю, опять какие то мифические глобальные инвесторы придут и будет нам счастье. почему не дать все те же преференции - на грани фола - тем кто уже в Омске, местным, но с условием никогда из Омска неуходить (налоги и прочее). Пусть сначала глубоко разберется а кто есть то в Омске вообще, встретится с нашими родными производителями узнает их проблемы по развитию, и даст им преференции. Кстати было бы неплохо разработать цель и план - что должно быть через год,2,5,10 и объявить его народу. необходимо всеми путями помогать и стимулировать выпуск любой продукции на территории региона с реализацией (приоритет) за его пределами, а желательно за пределами страны (кстати для примера можем стать спиртовой столицей - спирт можно из зерна и опилок выпускать, или химической - в широком смысле - удобрения, лекарства, парфюмерия, автохимия) это обеспечит приток денежной массы в регион. в регионе практически нет полезных ископаемых (нефти и газа, металлов), значит необходимо состредоточится на переработке того что есть, у нас хорошая медицинская и химическая школы - где выпуск фарм препаратов, лекарств? крайне необходимо обеспечить работой жителей области - на производствах, пусть и небольших, у нас отсутствует преемственность поколений через 10 лет учить уже будет некому вообще. власти необходимо обеспечить содействие в сертификации продукции для мелких(сейчас) производителей и в сбыте в том числе и за пределами региона и страны. а глобальные федеральные инвесторы где налоги будут платить? бизнес должен чувствовать дома поддержку, а не бояться, что его закошмарят, и отожмут. Правильно говорите. Только вот про водку из опилок - не очень. Вы не работник Винпрома?
3
судя по тому где находится омска волость у нас одни импотенты
0
один все об интриге рассказывал, другой - про авантюры, построенные на опыте обольщения, а на деле может получиться как в анекдоте: Ванька спрашивает Маньку, изменяла ли она ему хоть раз за совместно прожитые 50 лет. Манька покраснев, призналась, что было один раз, когда Ванькина пыжиковая шапка пропала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх