Поиск

Ранее боровшийся с нелегалами чиновник теперь борется с бактериями в молоке. Он рассказал, как молоко без консервантов хранится месяцами.

Сегодня омские журналисты вместе с первым вице-губернатором области Андреем Новоселовым побывали на заводе «МилкОм», принадлежащем депутату Заксобрания Сергею Калинину. 27 ноября исполняется ровно год с тех пор, как новый завод был открыт теперь уже экс-министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. В честь этого события на заводе прошла экскурсия, причем проводил ее небезызвестный омичам Олег Осинский, возглавлявший ранее городской департамент транспорта, а ныне являющийся директором ООО «ТД «Молис» – эта компания является официальным дистрибьютором продукции «МилкОма».

Напомним, что молочный завод обошелся Сергею Калинину в несколько сотен миллионов рублей собственных средств и с момента запуска год назад уже занял 5% рынка молочной продукции в регионе. Кроме того, молоко под брендом «Лужайкино», выпускаемое «МилкОмом», продается в еще 14 регионах, а также в Казахстане.

Олег Осинский рассказал об особенностях производства молочной продукции «Лужайкино». Для начала он отметил уникальность упаковки, которую использует «МилкОм».

– Упаковка, которую мы используем, производится в Швеции, стерилизуется в Швеции. Никаких бактерий, обсемененности в ней нет. Она не требует дополнительной стерилизации, хорошо разлагается в природе, – пояснил экс-чиновник.

Бывший глава дептранса раскрыл все козыри относительно того, почему молоко «Лужайкино», в отличие от молока некоторых других производителей, не пахнет навозом и так долго хранится без консервантов. Причина этого – идеальная чистота на заводе.

– Молоко с молоковоза поступает на молокоочиститель, который убирает все примеси, все посторонние вещества. После сепарации молоко закачивается в танки. У нас все закрыто, соприкосновения молока с воздухом нет, – отметил экскурсовод Осинский. – Установка пастеризации бережно готовит молоко безо всякой спешки. У молока «Лужайкино» естественный вкус натурального молока. У нашего молока не может быть никакого постороннего запаха. Сегодня принято считать, что чем короче срок хранения у молока, тем оно качественнее и живее. Это абсурд. Если производитель делает чистое молоко и дает ему приличный срок – значит, нет посторонних бактерий, нет обсемененности.

Здесь вице-губернатор Андрей Новоселов попытался пошутить относительно того, можно ли искупаться в молочных ваннах, но получил от Сергея Калинина отрицательный ответ.

– Вот когда у нас будет молочное SPA, тогда и покупаетесь, – пошутил Калинин.

Ну а Олег Осинский все продолжал говорить про обсемененность и бактерии в молоке, вернее, про их полное отсутствие. Благодаря этому молоко «Лужайкино» и может храниться от 20 суток до полугода. Как пояснил Осинский, в молоке «нечему возбуждаться».

– У нас в цехе нет обсемененности, нет бактерий. Оно безо всяких консервантов может храниться 20 дней, если прошло пастеризацию. Если же оно прошло через ультрапастеризацию, то срок его хранения составляет 6 месяцев. При этом ни о каких консервантах нет и речи. Наше молоко можно спокойно сдавать в Роспотребнадзор, и в нем не будет никаких бактерий. Нам предстоит ломать стереотипы. Его можно транспортировать при +25 градусах – и с ним ничего не случится, – заявил директор ООО «ТД «Молис».

Олег Осинский заметил, что омичам следует привыкать к молоку, которое хранится месяцами, причем даже не в холодильнике. Это не говорит о том, что оно не натуральное – все ровно наоборот. Только качественный продукт может храниться так долго.

– Молоко разливается в камере, стерильной, как операционная. Европа сегодня пьет стерильное молоко, Китай пьет ультрапастеризованное молоко, – заметил Олег Осинский.

Почти случайно сегодня Андрей Новоселов запустил  на «МилкОме» и новую линию по производству йогуртов. Когда в ходе экскурсии по заводу первый вице-губернатор оказался рядом с установкой, Сергей Калинин попросил его нажать кнопку запуска. Ну а Олег Осинский рассказал теперь уже об уникальности йогуртов «Лужайкино».

– Мы нашли поставщика натурального наполнителя. У нас натуральный консервант в йогурте – лимонная кислота, никаких Е. Мы делаем только натуральные продукты высшего качества. В сутки мы перерабатываем 40 тонн молока из пяти хозяйств. Ищем молоко только высшего сорта, его в Омской области не так много, – подчеркнул директор ООО «ТД «Молис».

Сам владелец завода Сергей Калинин чуть позже заявил, что ничуть не жалеет о том, что вложил свои средства в молочное производство и посвятил ему все свое время.

– По продажам мы ежемесячно растем на 16%. Растем по производству и расширяем линейку продукции. Сейчас на заводе трудятся 50 человек, еще 200 работают на логистике. Смотрим варианты либо по организации собственного производства, либо по поддержке наших производителей, – отметил Сергей Калинин.

Вице-губернатор Андрей Новоселов остался довольным от увиденного на заводе и отметил «космический рост» производства на нем.

– Здесь все стерильно, как в операционной. Это высокомаржинальный завод. Приятно, что его руководство поддерживает омских крестьян, в частности, СПК «Большевик», который поставляет молоко. Важно, чтобы омичи употребляли местные качественные продукты, их и выпускает «Лужайкино», – отметил Новоселов.

Чиновник также заявил, что завод Сергея Калинина кормит «миллионы людей», а в бюджет отчисляет миллионы рублей налогов.

– Проще было бы сдавать недвижимость в аренду, а не заморачиваться с заводом. Но вы не стали выбирать легких путей, – обратился к Калинину Андрей Новоселов.

Ну а после дегустации продукции высокий гость покинул завод.

1689

Ранее боровшийся с нелегалами чиновник теперь борется с бактериями в молоке. Он рассказал, как молоко без консервантов хранится месяцами.

Сегодня омские журналисты вместе с первым вице-губернатором области Андреем Новоселовым побывали на заводе «МилкОм», принадлежащем депутату Заксобрания Сергею Калинину. 27 ноября исполняется ровно год с тех пор, как новый завод был открыт теперь уже экс-министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. В честь этого события на заводе прошла экскурсия, причем проводил ее небезызвестный омичам Олег Осинский, возглавлявший ранее городской департамент транспорта, а ныне являющийся директором ООО «ТД «Молис» – эта компания является официальным дистрибьютором продукции «МилкОма».

Напомним, что молочный завод обошелся Сергею Калинину в несколько сотен миллионов рублей собственных средств и с момента запуска год назад уже занял 5% рынка молочной продукции в регионе. Кроме того, молоко под брендом «Лужайкино», выпускаемое «МилкОмом», продается в еще 14 регионах, а также в Казахстане.

Олег Осинский рассказал об особенностях производства молочной продукции «Лужайкино». Для начала он отметил уникальность упаковки, которую использует «МилкОм».

– Упаковка, которую мы используем, производится в Швеции, стерилизуется в Швеции. Никаких бактерий, обсемененности в ней нет. Она не требует дополнительной стерилизации, хорошо разлагается в природе, – пояснил экс-чиновник.

Бывший глава дептранса раскрыл все козыри относительно того, почему молоко «Лужайкино», в отличие от молока некоторых других производителей, не пахнет навозом и так долго хранится без консервантов. Причина этого – идеальная чистота на заводе.

– Молоко с молоковоза поступает на молокоочиститель, который убирает все примеси, все посторонние вещества. После сепарации молоко закачивается в танки. У нас все закрыто, соприкосновения молока с воздухом нет, – отметил экскурсовод Осинский. – Установка пастеризации бережно готовит молоко безо всякой спешки. У молока «Лужайкино» естественный вкус натурального молока. У нашего молока не может быть никакого постороннего запаха. Сегодня принято считать, что чем короче срок хранения у молока, тем оно качественнее и живее. Это абсурд. Если производитель делает чистое молоко и дает ему приличный срок – значит, нет посторонних бактерий, нет обсемененности.

Здесь вице-губернатор Андрей Новоселов попытался пошутить относительно того, можно ли искупаться в молочных ваннах, но получил от Сергея Калинина отрицательный ответ.

– Вот когда у нас будет молочное SPA, тогда и покупаетесь, – пошутил Калинин.

Ну а Олег Осинский все продолжал говорить про обсемененность и бактерии в молоке, вернее, про их полное отсутствие. Благодаря этому молоко «Лужайкино» и может храниться от 20 суток до полугода. Как пояснил Осинский, в молоке «нечему возбуждаться».

– У нас в цехе нет обсемененности, нет бактерий. Оно безо всяких консервантов может храниться 20 дней, если прошло пастеризацию. Если же оно прошло через ультрапастеризацию, то срок его хранения составляет 6 месяцев. При этом ни о каких консервантах нет и речи. Наше молоко можно спокойно сдавать в Роспотребнадзор, и в нем не будет никаких бактерий. Нам предстоит ломать стереотипы. Его можно транспортировать при +25 градусах – и с ним ничего не случится, – заявил директор ООО «ТД «Молис».

Олег Осинский заметил, что омичам следует привыкать к молоку, которое хранится месяцами, причем даже не в холодильнике. Это не говорит о том, что оно не натуральное – все ровно наоборот. Только качественный продукт может храниться так долго.

– Молоко разливается в камере, стерильной, как операционная. Европа сегодня пьет стерильное молоко, Китай пьет ультрапастеризованное молоко, – заметил Олег Осинский.

Почти случайно сегодня Андрей Новоселов запустил  на «МилкОме» и новую линию по производству йогуртов. Когда в ходе экскурсии по заводу первый вице-губернатор оказался рядом с установкой, Сергей Калинин попросил его нажать кнопку запуска. Ну а Олег Осинский рассказал теперь уже об уникальности йогуртов «Лужайкино».

– Мы нашли поставщика натурального наполнителя. У нас натуральный консервант в йогурте – лимонная кислота, никаких Е. Мы делаем только натуральные продукты высшего качества. В сутки мы перерабатываем 40 тонн молока из пяти хозяйств. Ищем молоко только высшего сорта, его в Омской области не так много, – подчеркнул директор ООО «ТД «Молис».

Сам владелец завода Сергей Калинин чуть позже заявил, что ничуть не жалеет о том, что вложил свои средства в молочное производство и посвятил ему все свое время.

– По продажам мы ежемесячно растем на 16%. Растем по производству и расширяем линейку продукции. Сейчас на заводе трудятся 50 человек, еще 200 работают на логистике. Смотрим варианты либо по организации собственного производства, либо по поддержке наших производителей, – отметил Сергей Калинин.

Вице-губернатор Андрей Новоселов остался довольным от увиденного на заводе и отметил «космический рост» производства на нем.

– Здесь все стерильно, как в операционной. Это высокомаржинальный завод. Приятно, что его руководство поддерживает омских крестьян, в частности, СПК «Большевик», который поставляет молоко. Важно, чтобы омичи употребляли местные качественные продукты, их и выпускает «Лужайкино», – отметил Новоселов.

Чиновник также заявил, что завод Сергея Калинина кормит «миллионы людей», а в бюджет отчисляет миллионы рублей налогов.

– Проще было бы сдавать недвижимость в аренду, а не заморачиваться с заводом. Но вы не стали выбирать легких путей, – обратился к Калинину Андрей Новоселов.

Ну а после дегустации продукции высокий гость покинул завод.

1689