на правах рекламы
13:54
+2 $ 59.63
70.36

Завтра в Омске покажут спектакль про террористов

от 24.11.15 в 17:18 версия для печати
Завтра в Омске покажут спектакль про террористов

Постановка «Осколки памяти» раньше называлась «Норд-Ост». В основе сюжета – исповеди «черной вдовы» Зуры, врача Тамары и бухгалтера Ольги.

Завтра, 25 ноября, в Омском государственном драматическом «Пятом театре» покажут спектакль, посвященный одному из самых громких терактов в истории России – захвату заложников на спектакле «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в Москве. Режиссер – ведущий актер театра Евгений Фоминцев – в 2011 году поставил его по пьесе «Норд-Ост» немецкого драматурга Торстена Бухштайнера. Сейчас спектакль переименован в «Осколки памяти».

5ththeatreomsk.ru

«Осколки памяти» – это рассказ трех женщин, непосредственных участниц того страшного события. Во время спектакля, который длится 1 час 15 минут, зритель услышит три разные истории, которые связывает одна трагедия, случившаяся во время показа мюзикла «Норд-Ост» в Москве в октябре 2002 года.

Три абсолютно разные женщины рассказывают о себе, о своих чувствах и эмоциях. У чеченской «черной вдовы» Зуры (актриса Мария Долганева), врача Тамары (Лариса Антипова) и бухгалтера Ольги (Александра Урдуханова) свои исповеди, но все они заставляют зрителя сопереживать. От начала до конца спектакль держит в напряжении каждого сидящего в зале. Кое-где даже слышны всхлипывания женщин, которым во всех красках показали, что происходило в те дни на Дубровке.

Напомним, что в 2011 году спектакль «Норд-Ост» был снят с показа после нескольких спектаклей. Его решили возобновить спустя три года, видимо, в связи со сложившейся в мире и Омске террористической ситуацией. Отметим, что на прошлой неделе горожан эвакуировали с автовокзала, сегодня – из торгового комплекса «Мега». Это были ложные тревоги.

Также из-за возможной диверсии омичей лишили праздничного поздравления в новогоднюю полночь на главной елке – в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх