на правах рекламы
19:02
-10 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

«Сибирскому сенату» не дали построить на берегу Оми 14-этажный офисный центр

от 25.03.08 в 07:23 версия для печати
«Сибирскому сенату» не дали построить на берегу Оми 14-этажный офисный центр Градостроительный совет отклонил эскиз застройки квартала в границах улиц Гагарина – Щербанева – набережной реки Оми – улицы Карла Либкнехта, сделанный по заказу ООО «Сибирский сенат». По проекту предполагалось, что рядом с памятниками архитектуры появятся современные административные здания. Компания «Сибирский сенат» была намерена построить 14-этажный офисный комплекс.

Директор ООО "Архбюро-91" Андрей Косолапов и председатель президиума Совета Омского областного отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Игорь Вахитов, предложили завершить в центре города административно-офисный квартал.
Кстати, Андрей Косолапов предложил вынести с этой территории часть зданий, например жилой дом по улице Чехова, 3, а также транспортный техникум.
«Мэр города по определению не может это сделать, потому что он сам оканчивал это учебное заведение», - пошутил Виктор Шрейдер.
По проекту предполагалось, что рядом с памятниками архитектуры появятся современные административные здания. Компания «Сибирский сенат» была намерена построить 14-этажный офисный комплекс.
По мнению архитекторов, авторы проекта загромоздили квартал современными зданиями и не сохранили исторический облик квартала. Тем более, что в очередной раз не был решен вопрос с парковочными местами. А это основная проблема за остановкой «Дом туриста».
«Вы сначала хотите построить свое здание, а потом за вами инвесторы должны придти. Так ведь там уже изюма не останется», - заметил директор «Омскгражданпроекта» Иван Любчич, имея в виду привлекательность данной территории для других инвесторов.
«Да там на месте изюма уже спичечные коробки стоят», - сказал почетный гражданин Омска Юрий Глебов.
«Трудно найти более бессистемную застройку, чем этот участок, - заявил мэр Омска Виктор Шрейдер. - Перед нами пример беззубости прошлых архитектурных советов. К этой территории нужно относиться очень бережно. Поэтому давайте к этому вопросу вернемся еще раз».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх