на правах рекламы
00:54
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

За незаконное использование авторских прав «Майкрософт» омич заплатит 150 тыс. рублей

от 25.03.08 в 08:31 версия для печати
За незаконное использование авторских прав «Майкрософт» омич заплатит 150 тыс. рублей Индивидуальный предприниматель заплатит свыше 150 тысяч рублей за незаконное использование авторских прав корпорации «Майкрософт». Омич реализовал компьютеры с предварительно установленными на них контрафактными программами компании «Майкрософт». Общая сумма розничной стоимости легальных экземпляров таких программ превышает 50 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Омской области, Центральный районный суд города Омска вынес приговор 28-летнему омичу, признанному виновным в использовании программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ и в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав.
Суд, исследовав представленные доказательства, установил, что индивидуальный предприниматель Иванов (фамилия изменена) в июне 2007 года в своем магазине по продаже оргтехники по просьбе знакомого установил на его компьютер программу компании Майкрософт. При этом для снятия защиты от несанкционированного доступа (нелицензионного пользования), предусмотренной разработчиком, Иванов использовал специальную программу.
В результате произошла модификация компьютерной информации, содержащейся в данном программном продукте, а также блокирование данных, необходимых для функционирования предусмотренной разработчиком защиты от несанкционированного доступа.
Кроме этого, в июле 2007 года Иванов реализовал компьютеры с предварительно установленными на них контрафактными программами компании «Майкрософт». Общая сумма розничной стоимости легальных экземпляров таких программ превышает 50 тысяч рублей.
Приговором суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев со штрафом в размере 27 000 рублей. За незаконное использование продукции корпорации «Майкрософт» суд взыскал с Иванова 125 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх