на правах рекламы
12:03
-10 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Умер пятый участник группы The Beatles

от 25.03.08 в 07:31 версия для печати
Умер пятый участник группы The Beatles Нил Аспиналл - друг и деловой партнер группы The Beatles, которого еще называют пятым участником группы, скончался в возрасте 66 лет. О смерти Нила Аспиналла сообщили бывшие участники ливерпульского квартета - Пол Маккартни, Ринго Старр и вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Нил Аспиналл скончался в медицинском онкологическом центре, где он проходил лечение.
В прошлом году Аспиналл покинул пост директора компании Apple Corp, основанной членами легендарной группой The Beatles, с которой Нил сотрудничал на протяжении многих лет, сообщает Associated Press.
Родившийся и выросший в Ливерпуле, он был близким другом Пола Маккартни и особенно Джорджа Харрисона. Все трое в 60-ых годах учились в Ливерпуле.
В январе 1961 года Аспиналл приобрел на свои деньги автофургон, на котором Beatles совершали поездки в рамках своих турне.
В 1968 году он возглавил созданную совместными усилиями с Beatles звукозаписывающую компанию Apple Records.
Нил Аспиналл также известен среди поклонников Beatles тем, что спел вместе с хором в знаменитой песне The Yellow Submarine, передает ИТАР-ТАСС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх