на правах рекламы
09:00
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Прокуратура выяснила, что «Банк недвижимости» вовсе не банк

от 25.03.08 в 06:50 версия для печати
Прокуратура выяснила, что «Банк недвижимости» вовсе не банк Прокуратура Центрального округа города Омска провела проверку соблюдения законодательства о банках и банковской деятельности в ООО «Банк недвижимости». Выяснив, что компания не занимается банковскими операциями, прокуратура потребовала убрать из названия слово «банк».

Как сообщает прокуратура Омской области, в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в отдельных случаях и коммерческих организаций, должны содержать в своем наименовании указание на характер их деятельности.
Проверка показала, что ООО «Банк недвижимости» банковских операций не проводит, лицензии на их осуществление не имеет. Однако в названии общества содержится слово «банк», что дает основание полагать о наличии у юридического лица права на осуществление таких операций.
По результатам проверки прокуратурой Центрального округа города Омска внесено представление руководителю ООО «Банк недвижимости» с требованиями устранить нарушения действующего законодательства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх