на правах рекламы
17:32
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Аборигенные растения Омской области можно увидеть в библиотеке им. А.С. Пушкина

от 24.03.08 в 09:53 версия для печати
Аборигенные растения Омской области можно увидеть в библиотеке им. А.С. Пушкина В минувшую субботу в академическом зале ОГОНБ им. А.С. Пушкина состоялась презентация фотовыставки «Мы часть Земли, мы уголок Сибири: особо охраняемые природные территории». В экспозиции представлено более 50-и снимков уникальной природы Омской области, сделанные по материалам экспедиций омских ученых.

Особо охраняемые природные территории, куда входят участки земной и водной поверхности, лесные массивы и т. д., занимают 2-3 процента Омской области.

В 2006-2007 годах по постановлению правительства Омской области в рамках государственного плана ОмГАУ, сотрудники Филиала по Омской области ФГУ «ТФИ ПО СибФО», члены Омского регионального отделения Русского географического общества были проведены полевые обследования на особо охраняемых природных территориях в районах Омской области.

В состав экспедиции вошли авторитетные ученые и специалисты: д.с.-х.с. В.Н. Русаков, д.б.н. Б.Ф. Свириденко, к.в.н. Б.Ю. Кассал, к.б.н. И.В. Бекишева, д.б.н. Рейнгрард, профессор РАЕ Ф.И. Новиков, профессор РЕА И.А. Вяткин, а также молодые ученые.

На территории административных районов учеными были обнаружены аборигенные растения, растения, занесенные в «Красную книгу» Омской области и России, найдены редкие палеонтологические находки.

В фотовыставке представлено более 50 фотографий природных уголков земли Омской области, которые необходимо сохранить для будущих поколений.

Выставка будет работать до середины апреля.

Справка:
Под особо охраняемыми природными территориями понимаются ландшафты, которым придается особый статус в целях сохранения природы. Это участки земной, водной поверхности , лесные массивы, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое и оздоровительное значение. На них устанавливается отличный от других территорий режим природопользования. Особо охраняемые природные территории – объекты общенационального достояния.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх