на правах рекламы
10:06
-19 $ 56.76
69.63

В Омске из-за нарушений закрыли ресторан «Бригантина»

от 11.11.15 в 13:00 версия для печати
В Омске из-за нарушений закрыли ресторан «Бригантина»

biletomsk.ru
По решению суда ресторан, расположенный в торговом комплексе «Миллениум», должен быть закрыт на 20 суток. Сегодня там санитарный день.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что по решению суда ресторан «Бригантина» (ООО «ЮК-Ворлд»), расположенный в торговом комплексе «Миллениум» у метромоста, должен быть закрыт на 20 суток. Причиной послужили многочисленные нарушения, обнаруженные сотрудниками управления при проведении проверки в конце октября.

При осмотре помещений ресторана и территории было установлено, что санитарно-гигиеническое содержание помещений неудовлетворительное, а влажная уборка проведена некачественно. Кроме того, для мытья посуды используется губчатый материал, разделочный инвентарь не промаркирован, а яйцо обрабатывается в коренном цехе, в ваннах для мытья овощей.

Овощи и фрукты (помидоры, огурцы, грибы, баклажаны, картофель) не имеют маркировочных ярлыков, не организовано проведение производственного контроля, к работе допущен персонал без медицинского осмотра. Выяснилось также, что бракераж вырабатываемой продукции осуществляется выборочно, не в полном объеме.

Сразу после проверки сотрудником Роспотребнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Протокол об административном правонарушении был направлен в Первомайский районный суд, и 5 ноября требования Управления Роспотребнадзора по Омской области были удовлетворены. Решением суда деятельность ООО «ЮК-Ворлд» (ресторана «Бригантина») приостановлена на 20 суток.

Пока решение не вступило в силу, сегодня ресторан, как пояснили его сотрудники, закрыт на санитарный день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Михаил Справедливый гость 11.11.2015 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Отличный ресторан!!! Один из самых лучших в Омске всегда хожу с семьей петь караоке и вкусно покушать!!! Лучше бы другие проверили рестораны! /Бригантина лучший ресторан Омска!!!
5
Вчера хотели отдохнуть в ресторане бригантина. Приехали а он оказался закрыт. Ребята открывайтесь быстрее мы хотим ходит только к вам. С уважение Никита.С
1
Свежие новости из зала суда. "Бригантина" опротестовала закрытие. Суд удовлетворил требования бригантины.
Учитесь жить по закону, а не устраивать травлю.
А если есть пострадавшие среди медвежат, то почему в суд не обратятся. Или чего-то боятся.
0
Да капец жесть то нарушения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх