на правах рекламы
09:44
-12 $ 66.43
75.39

Омичи не смогли отстоять сквер у Советской прокуратуры

от 11.11.15 в 12:48 версия для печати
Омичи не смогли отстоять сквер у Советской прокуратуры

Но они намерены обжаловать отказ в признании незаконными действий городских властей. Вместо 23 деревьев в сквере нужно вырубить только семь.

Сегодня, 11 ноября, судья Центрального районного суда Омска Михаил Сафронов отказал жителям домов по улице Красный путь, пытающихся признать незаконными действия мэрии по вырубке так называемого сквера у Советской прокуратуры. Иски были направлены в адрес администрации, департамента городского хозяйства и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Резолютивная часть еще не готова, поэтому трудно сказать, почему суд принял именно такое решение.

omskinform.ru

Отметим, что из 26 истцов на сегодняшнем заседании присутствовали только двое – жительница дома № 149а Елена Завьялова и квартиросъемщик помещения в доме № 139 Николай Родькин. Активистка предоставила сведения из филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Новосибирской области», свидетельствующие о том, что после листопада заканчивается вегетационный период и провести лесопатологическое обследование невозможно.

Комиссия по сносу и обрезке деревьев при департаменте городского хозяйства несколько раз обследовала деревья у дома № 141 по улице Красный путь, хотя срок действия одного протокола действует год. В первый раз, 3 сентября, комиссия отказала в вырубке 40 деревьев, в начале октября – отказала в вырубке уже 23 деревьев, а вот по итогам обследования 29 октября (когда уже лежал снег и вегетационный период точно закончился) разрешила вырубку все тех же 23 аварийных кленов.

Вместе с тем агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова вместе с советником отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгой Швецовой и агрономом дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Еленой Бартель выходили на местность раньше.

По данным независимой экспертизы заслуженного лесовода РФ, возглавлявшего Управление лесного хозяйства Омской области Анатолия Богуна, вырубить необходимо всего 7 кленов.

Представитель департамента городского хозяйства заявил, что сейчас работы по вырубке не ведутся. Окончательное решение не принято, и до 1 декабря жители еще могут обозначит свою позицию. Однако такое послабление со стороны городской власти, скорее всего, связано именно с судебным разбирательством.

Жители намерены оспорить решение Центрального районного суда, а также обратиться в прокуратуру. Не исключено, что они выйдут на митинг по скверам и паркам, который пройдет 14 ноября с 12 до 14 часов в сквере имени Дзержинского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
какое чудесное воровство на выпиливании 7 тысячь выпилить и 5 тысячь посадить новое итого : 12000 рублей обходится работа лесорубов для налогоплательщиков это только одно дерево , а сколько уже деревьев загублено можно посчитать сколько миллионов уже своровано вот и начали активно вырубать
0
Спилите лучше тополь у дома Менделеева 3 со стороны сквера! оно скоро кого-нибудь убьёт!!!!
житель городка Водников гость 12.11.2015 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Единственный сквер, в котором летом с детской коляской можно было спрятаться от дождя и солнца, где нет скамеек и сопутствующих им окурков, бутылок и матов. Такой живописный уголок превратят в лесопилку. А всё из-за жадности. На Красном Пути после реконструкции 7 лет тополя прижиться не могут... Так что все заверения агрономов о восстановлении зелёной массы сквера через 5 лет-наглая ложь!Жаль, что не смогли отстоять, мы очень старались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X