на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:18
+21 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Конкурс скрипачей в Омске перенесли на 2017 год

от 09.11.15 в 15:37 версия для печати

Правительство региона не отказывается от планов по проведению конкурса скрипачей имени Янкелевича, но в следующем году на него нет денег.

Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкевелича, который должен был состояться в Омске в 2016 году, перенесли на 2017-й, заявил на сегодняшнем брифинге министр культуры Омской области Виктор Лапухин. В юбилейном году у властей не нашлось для него денег.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлую пятницу, 6 ноября, президент конкурса, всемирно известный дирижер Владимир Спиваков заявил, что конкурс имени Янкелевича не состоится. Соответствующее письмо он получил от омского губернатора Виктора Назарова. Региональное министерство культуры сегодня собрало срочный брифинг, на котором глава ведомства Виктор Лапухин прояснил позицию властей и мотивы отказа от проведения конкурса.

– Конкурс Янкелевича должен был состояться в 2016 году. Мы намерены были его провести, но экономика России и нашей области не позволила это сделать, – сказал Лапухин. – По бюджету этот конкурс выше, чем конкурс имени Чайковского. Главный приз, скрипка мастеров, не является переходящей. Мы предложили Спивакову, что раз нет возможности купить скрипку, чтобы его фонд купил эту скрипку и сделал ее переходящим призом. Спиваков не согласился, сославшись на то, что этим призом мы завоевываем авторитет и большее число участников. Тогда мы предложили не отказаться от конкурса, а перенести его на 2017 год.

Вместо конкурса Янкелевича в 2016 году планируется провести большой праздник классической музыки на Соборной площади, главным дирижером которого станет маэстро Валерий Гергиев. В Омске планируют собрать тысячеголосый детский хор, а также пригласить из Санкт-Петербурга артистов Мариинского театра. В планах значится также большой праздник музыки и танца на площади у ТОК «Континент».

– На весь 2016 году у нас заявлено более 100 мероприятий – естественно, все финансируются из бюджета. Правительство Омской области от конкурса имени Янкелевича не отказывается. В 2017 году он состоится. В этом заверяю от имени правительства, – сказал Лапухин.

Добавим, что, несмотря на дефицит бюджетных средств, в 2016 году пройдет кинофестиваль «Движение», на котором до сих пор не было представлено ни одного омского фильма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Минус еще одно крупное мероприятие к юбилею города. Зачем такой министр нужен? я думаю, если этого лысого пузатика потрясти, из него может немало денег высыпаться.
3
а в 2017 году откуда деньги возьмутся??? с неба упадут или клад найдут??
1
И так Омск классической музыкой обделён, и здесь денег пожалели...
0
Ну так - кто за Движением стоит, и кто на скрипичным конкурсом стоял...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх