на правах рекламы
07:01
0 $ 77.73
85.74

В Омске уже зима, а на Валиханова начали консервировать фонтаны

от 02.11.15 в 13:34 версия для печати
В Омске уже зима, а на Валиханова начали консервировать фонтаны

Специалисты городской службы благоустройства учатся у подрядных организаций, ухаживающих за «омским Арбатом», вести необходимые работы.

Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска учатся консервировать фонтаны и укрывать растения от холода на реконструированной улице Чокана Валиханова.

С 1 октября функция по уходу за «омским Арбатом» перешла на подведомственное учреждение департамента городского хозяйства. Год после реконструкции за улицей ухаживали подрядчики ООО «СК «Идеал-Строй» – ООО «Оптимальные организационные решения» и ООО «Братья Грин».

– Прежде всего надо удалить из системы всю воду, буквально до капли. Иначе возможен порыв, – поясняет слесарь-сантехник по фонтанам ООО «Оптимальные организационные решения» Иосиф Кальницкий. – В подземной части объекта в течение зимы должна поддерживаться стабильная температура не ниже +5 градусов. Для этого используются электрообогреватели: пять – на большом фонтане, три – на малом. Состояние объектов контролируется дважды в неделю. Минувшая зима была для них вполне благополучной, никаких проблем не возникло.

Зимний «сон» фонтанов на улице Чокана Валиханова продолжится до конца апреля. Консервация предстоит и зеленым насаждениям.

– Защитить от холода необходимо более 100 растений различных видов, – рассказал сотрудник ООО «Братья Грин»  Николай Земеров. – Они будут укрыты специальным пропускающим воздух ячеистым материалом, который даже под слоем снега обеспечит достаточную вентиляцию – это одно из главных условий успешной зимовки.

Городские специалисты обещают учесть опыт работников подрядных организаций, которые целый год ухаживали за улицей Чокана Валиханова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сколько стоит нищему бюджету, обслуживание ЭТОЙ радости в год????
2
ЭТОЙ - не знаю. а переход, который тоже городу передали стоит 209 т.р. в месяц . и что же там делают за такие деньги ежемесячно???
3
а фонтаны консервируют с лавромым листом и с перцем или другой рецепт ?
1
а фонтаны консервируют с лавромым листом и с перцем или другой рецепт ? а мэр уже снежки в кадужке засаливает на зиму ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх