на правах рекламы
23:18
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Анатолий Квашнин привез казакам присягу Петра Великого

от 21.03.08 в 09:12 версия для печати
Анатолий Квашнин привез казакам присягу Петра Великого В минувшую пятницу в селе Генераловка прошел сбор атаманов войсковых казачьих обществ Сибирского федерального округа. В работе сбора приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Казаки провели показательное выступление перед высокопоставленными гостями, продемонстрировали уникальный питомник борзых. Совещание с казаками прошло по вопросам становления и развития казачества в Сибирском федеральном округе. Анатолий Квашнин продемонстрировал собравшимся старинный документ с текстом присяги на верность, написанным еще Петром I, подчеркнув значимость казачьего общества в освоении и развитии Сибири.

 
Подробности – в материале корреспондента РИА «Омск-Информ» Станислава Мухина:

С самого утра станица Генераловка была полна казаков. Все – и взрослые, и дети - ходили в традиционной казачьей одежде, папахах.

«Я хотел бы, чтобы у нас был откровенный разговор о наших проблемах, чтобы мы вместе могли найти пути их решения, - заявил в начале встречи Анатолий Квашнин. - На протяжении всей истории Сибири казачество играло огромную роль в освоении этой территории».

Казаки продемонстрировали собравшимся свои умения: стрельбу, джигитовку, бои – пешие казаки сбрасывали с лошадей всадников, на скорости срезали саблями воткнутые в землю пруты.
Рассказали высокопоставленным гостям и об уникальном питомнике борзых, в котором собаки тренируются в травле на волков. Причем, при этих тренировках у волка остается возможность убежать, это единственный питомник, где тренировки борзых проходят таким образом. Также казаки подарили Анатолию Квашнину статуэтку, изображающую эту породу собак. Как выяснилось, борзых таких кровей и такого уровня подготовки во всем мире насчитывается не более 10 особей.

После этого в зале местной школы прошло совещание с главами казачества СФО. Перспективы развития казачества в Сибири обсудили казачьи генералы и атаманы Сибирского, Енисейского, Иркутского, Забайкальского войсковых обществ.
Речь шла о задачах казачьих обществ в организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, особенности воссоздания казачьих поселений, развитие казачьих сельскохозяйственных предприятий.

«Вы почувствовали сегодня казачий дух, который еще не выветрился за те периоды количественно-качественных перемен, которые произошли в жизни нашего общества. Кстати, в прошлом ноябре мы отмечали 425-летие сибирского военного казачества», - отметил Анатолий Квашнин.

На совещании с казаками обсуждались вопросы патриотизма, духовной общности. Также полпред дал оценку социально-экономическому развитию Сибири в сравнении с общероссийскими показателями. Во многом дела в Сибири идут хорошо, но есть и такие моменты, над которыми еще необходимо работать.
Так, Анатолий Квашнин отметил такую проблему, как высокий уровень безработицы и низкий уровень заселенности сибирских территорий.

«Всего в России живет порядка 144 млн. человек. Причем, 20 млн. живут в Сибири, занимающей 40 % российской территории, 6 млн. – на Дальнем Востоке, который тоже представляет из себя 40 % российских земель, а остальное население живет в европейской части – на 20 % территории», - рассказал Анатолий Квашнин.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх