на правах рекламы
02:09
-14 $ 56.36
70.65

Прокуратура помогла Азовскому району получить 70 га земли

от 21.03.08 в 08:08 версия для печати
Прокуратура помогла Азовскому району получить 70 га земли Прокуратура Азовского немецкого национального района провела проверку соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности в деятельности органов местного самоуправления. Результатом деятельности районной прокуратуры стало обращение около 70 га бесхозяйной земельной площади в муниципальную собственность.

Как сообщает прокуратура Омской области, в Азовском районе на основании заявлений владельцев дачных участков об отказе от права собственности на землю в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о принятии на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества.
В соответствии с федеральным законодательством бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием признать право собственности на имущество.
Проверка показала, что органы местного самоуправления Азовского немецкого национального района по вопросу признания права муниципальной собственности на бесхозяйные земельные участки в суд не обращались.
В ходе надзорной деятельности прокуратурой в Азовский районный суд направлено 127 исковых заявлений о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные земельные участки, большая часть которых расположена в садоводческих товариществах на территории сельских поселений.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Результатом деятельности районной прокуратуры стало обращение около 70 га бесхозяйной земельной площади в муниципальную собственность.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх