на правах рекламы
13:47
+2 $ 59.63
70.36

Как омские чиновники «заботятся» об инвалидах   [ФОТО]  

от 30.10.15 в 13:45 версия для печати
Как омские чиновники «заботятся» об инвалидах   [ФОТО]  

На улице Маяковского вместо тактильной плитки на остановке установили бордюры, которые стали непреодолимым препятствием для омичей.

В буквальном смысле слова наплевательское отношение городских чиновников к омичам с ограниченными возможностями характеризует ситуация, сложившаяся на улице Маяковского. Там из-за установки новых бордюров остановка «Академия транспорта» оказалась недоступной для инвалидов и матерей с колясками.

omskinform.ru

В сентябре-октябре текущего года одна из центральных улиц Омска, как известно, подверглась капитальному ремонту – рабочие «Управления городского хозяйства и благоустройства» уложили новое дорожное полотно на участке от проспекта Маркса до улицы Куйбышева. Из-за этого старые бордюры оказались утопленными в новом асфальте. Для того чтобы установить новые бордюры, рабочие принялись ломать (!)  только что уложенный асфальт, вынимать отслуживший  бордюрный камень и устанавливать новый. Вопрос – почему нельзя было сделать это ДО укладки асфальта? – скорее риторический.

omskinform.ru

В результате новые бордюры все же установили на участке от проспекта Маркса до улицы Пушкина, в том числе и на остановке «Академия транспорта», где теперь они возвышаются над тротуаром на 15 сантиметров. Из-за этого маломобильным пассажирам общественного транспорта фактически невозможно попасть ни в автобусы, ни в троллейбусы. По действующим нормативам 15-сантиметровый бордюр должен быть на всем протяжении проезжей части, но не там, где расположены остановки общественного транспорта.

В результате такой «заботы» чиновников из департамента городского хозяйства омичи, передвигающиеся на инвалидных колясках, не могут попасть в  транспорт. Существенно усложнил такой ремонт и жизнь мам с колясками, которые приходится перетаскивать через этот бордюр. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» стали свидетелями того, как слепой омич, которого девушка переводила через проезжую часть, чуть не споткнулся о новое препятствие на остановке.

omskinform.ru

При этом городские чиновники всегда охотно рапортуют о том, на скольких остановках уложена тактильная плитка и сколько остановок в городе стали доступными для маломобильных граждан. Только вот почему одни остановки делают доступными, а другие становятся непреодолимым препятствием? Такая «забота» о маломобильных омичах вызывает множество вопросов. Думаю, что вызывает она вопросы и у прокуратуры. Не удивлюсь, если через неделю-другую установленные бордюры будут убраны, а на их место уложат тактильную плитку, поскольку мэрии срочно придется потратить выделенные на эти цели деньги. Опять потом придется задавать вопрос: а почему нельзя было сделать это сразу?

И напоследок хотелось бы отметить ужасное состояние остановочных пунктов, за содержание которых отвечают собственники киосков, расположенных на них, а также департамент городского хозяйства. Все по той же остановке «Академия транспорта» на улице Маяковского пройти без резиновых сапог сейчас невозможно. У киосков все вычищено, а на той площади, за содержание которой несет ответственность департамент городского хозяйства, образовалось 10-сантиметровое снежно-водяное месиво, убирать которое никто и не думает.

omskinform.ru

К сожалению, получить оперативный комментарий от представителей департамента городского хозяйства не удалось. Хочется надеяться, что в департаменте дадут ответы на поставленные в материале вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Идиотизм администрации с этой плиткой не знает границ. На конечной Бархатовой уложили плитку поверх асфальта, но при этом снесли, пусть старый, но просторный остановочный павильон. В результате осенью поимели плитку, с развороченными подходами к ней, на которой зрячий ноги переломает. Пару дней назад поставили две малюсеньких конуры, и это на конечной, где толпа народа. Основания павильонов не закреплены, плитка не заделана до сих пор, на площади старого павильона - сугробы. Чертовски хочется материться!
3
Да, с этой плиткой сразу видно всю образованность наших Омских чинушей! На этой плитке здоровый человек себе ноги переломает не то что человек с плохим зрением. Да и к тому же она попросту раскрошилась. Сделано всё как обычно через одно место. Нет хозяина, всё бесхозно делается, не моё и так сойдет. Поставить разок другой ответственного в позу зодиака да надрать зад чтобы все видели, можь тогда маленько порядок будет в Омске!
3
нанотехнологии...я такое видел в Карловых Варах!!!!
1
А где инвалиды, какие инвалиды?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх