на правах рекламы
03:43
-20 $ 56.76
69.63

В Омской области появится сеть скупки молока

от 20.03.08 в 09:47 версия для печати
В Омской области появится сеть скупки молока Вопрос скупки властями молока с подворий сельских жителей и состояние дел в этой сфере обсуждался вчера на заседании правительства Омской области. В планах правительства области - увеличение числа молокопунктов.
«То, сколько мы имеем действующих молокопунктов в районах на сегодняшний день, а их всего 33, - это капля в море», - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.
В ближайшее время решено ввести ещё 8 пунктов на юге области. Таким образом, по расчётам властей, эта мера должна значительно увеличить объёмы сбора молока у населения. А размер бюджетных субсидий производителям молока увеличен в 4 раза.

В 2007 году на возмещение части затрат на производство молока областной бюджет выделял в среднем 26 копеек за один килограмм молока. С 2008 года эта сумма для сельскохозяйственных товаропроизводителей составит в среднем 1 рубль, а для личных подсобных хозяйств - 70 копеек. Кроме того, в ставке субсидий для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) предусмотрен стимулирующий коэффициент - от 5 до 30 процентов. Часть затрат будет возмещаться и заготовителям, включая закупку, хранение, первичную обработку и транспортировку молока на промышленную переработку.
Для заготовителей также устанавливаются дифференцированные ставки субсидий: чем больше объёмы и выше закупочная цена, тем выше уровень компенсации. Для сельскохозяйственных организаций в расчёт субсидии введён коэффициент поощрения за увеличение поголовья коров. Выплаты субсидий осуществляются ежемесячно.
По мнению участников заседания, в дальнейшем продвижении данного проекта важно учитывать каждую мелочь – нюансы охлаждения, транспортировки и непосредственно самого приёма молока. В частности, правительство учло и рассмотрело такую проблему, как контроль качества принимаемой продукции. Уже заключён договор о поставке экспресс-лабораторий в наш регион.
Важно не просто поставить эти молокопункты и экспресс-лабораторий в отдельных сёлах, главное – организовать целую сеть сбора молока на территории области.
Также для увеличения объёмов принимаемого молока правительством решено увеличить поголовье скота. По ожиданиям эта мера должна увеличить эти показатели минимум на 2 процента.
Кроме того, первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин обратил внимание и на другую не менее важную сторону данной проблемы.
«Никакой механизм не работает сам по себе. Мы должны обеспечить две основные вещи: эффективную отдачу денежных средств из бюджета и снизить время подготовки бумаг и сопутствующей проекту документации»,- заявил он на заседании.

Бюджетом Омской области в 2008 году на субсидии производителям молока предусмотрено 100 миллионов рублей. С принятием решения о многократном увеличении размеров субсидий на эти цели будут направлены дополнительные средства. По оценкам регионального минсельхозпрода общий объём финансирования производства молока превысит 200 млн. рублей. В прошлом году в Омской области общий объём молока, произведенного хозяйствами и организациями всех форм собственности, составил 853 тысячи тонн. В этом объёме доля личных подсобных хозяйствах составила свыше 46 тысяч тонн молока. По предварительным оценкам, объём закупок в этом секторе молочного производства только в 2008 году увеличится не менее, чем на четверть и составит порядка 60 тысяч тонн.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх