на правах рекламы
20:55
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Будет усилен контроль над предприятиями АПК Омской области

от 20.03.08 в 07:31 версия для печати
Будет усилен контроль над предприятиями АПК Омской области Вчера на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере экономики Омской области главным вопросом стало усиление контроля и расширение взаимодействия органов государственного управления и контролирующих структур по предотвращению преднамеренных банкротств в агропромышленном комплексе Омской области. Вопрос вызван тем, что банками накоплены значительные суммы невозвращенных кредитов по организациям, в отношении которых возбуждены дела о банкротстве.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Гущи, в АПК региона продолжается улучшение экономического состояния сельхозпредприятий, ведется систематическая работа по их финансовому оздоровлению. К финансово-устойчивым на 31 декабря 2007 года относилось 228 сельхозорганизаций, что составляет 67 % от всех сельхозпроизводителей региона. Два года назад этот показатель был в 2 раза меньше. Уменьшается количество банкротств предприятий АПК, если в 2005 году дела по банкротству открылись в 88 хозяйствах, то в 2007 под эту процедуру попали только 23 предприятия.

Как сообщает «Омская губерния», образовано 6 агрообъединений, в состав которых входит от 3 до 12 хозяйств, а том числе: ОАО «Мельница», ОАО «АПК «Титан», ООО «КОХ «Сибнефтехиммонтаж», ООО «Агрохолдинг «Восток», ООО «Агрокомплекс «Ударное», ЗАО «Агрофирма «Кормиловская».
С участием инвесторов и эффективных собственников сегодня работает 155 или 45,7% сельхозорганизаций области, задолженность по зарплате в сфере АПК за прошлый год снизилась с 19 млн. 390 тыс. до 6 млн. 711 тыс. рублей.

Вместе с тем, банками накоплены значительные суммы невозвращенных кредитов по организациям, в отношении которых возбуждены дела о банкротстве. На заседании комиссии были заслушаны доклады глав Азовского, Большереченского районов, председателя Арбитражного суда Омской области, директора Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Опираясь на факты, комиссия пришла к выводу о недостаточности контроля за деятельностью экономических субъектов сферы АПК еще до стадии банкротства.
По мнению членов комиссии необходимо выработать единую концепцию действий в этой сфере, выступить координатором работ по разработке механизмов выявления и предотвращения признаков преднамеренного банкротства в организациях АПК в соответствии с действующим законодательством.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх