Поиск

Новогодняя ночь-2016 – хороший повод угостить гостей чем-то новеньким. Ставим на стол все самое изысканное, яркое и экзотическое.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. А значит, хлопотная хозяйка, сумевшая сделать праздничный стол необычайно ярким и изысканным, в 2016 году просто обречена на успех.

Итак, накрываем новогодний стол. Сначала достаем все самое-самое: красивую яркую скатерть, а лучше две контрастирующие по цвету, дорогую посуду и приборы, которые до этого жалко было ставить на стол, лучшие вазы, подсвечники, салфетки... Огненно-красный цвет и его производные – оранжевый и золотистый – должны обязательно присутствовать на столе. Постелите одну скатерть поверх другой. Сделайте это так. К примеру, если есть красная скатерть или цветная с ярко-красными или оранжевыми оттенками, постелите ее как обычную. Другую, контрастного цвета, положите ромбом, или задрапируйте ее и уложите на стол волнами, закрепив английскими булавками. Если есть сногсшибательные салфетки из ткани, соорудите из них нечто объемное, к примеру, кораблики, в которые можно посадить маленьких мартышек. Их уже в магазинах пруд пруди: в виде брелков, шпажек для канапе и т. д.

Стол украсили, красивую посуду поставили, серебряные с позолотой вилки и ножи достали (если таких нет, поищите в загашниках мельхиоровые приборы). Фужеры для шампанского не забудьте! Кстати, их тоже лучше украсить, к примеру, инеем. Сначала делаем в блюдце сахарный раствор, слегка окунаем в него край бокала, а потом смоченным краем касаемся сахара или сахарной пудры. Получится красиво, а украшение не испортит вкус шампанского. И обязательно приготовьте свечи. В качестве подсвечников можно использовать ананасы с вырезанной сердцевиной или аккуратно снятую с апельсина кожуру. Там можно разместить небольшие свечи в гильзах. Будет красиво и символично.

Теперь продовольственная часть.

Апельсины, бананы, киви, яблоки, много зелени и ярких овощей – это обязательно должно быть на столе. Лень готовить множество салатов? Сделайте красивые нарезки из фруктов и овощей. Традиционные новогодние салаты – шубу и оливье – можно украсить в виде милой мордашки.

Попробуйте поэкспериментировать у плиты. К примеру, приготовьте на горячее мясо со сладкими ингредиентами – баранину с черносливом, свинину в кисло-сладком соусе с киви, гуся или утку с яблоками и т. д. Кстати, есть изумительное блюдо – говядина, тушенная в пиве с апельсинами. Только не оставляйте это блюдо на утро. Его нужно съедать свежеприготовленным. Не стоит готовить тяжелые жирные блюда. Продумайте легкие гарниры. Как вариант – рис с сухофруктами. Жареную картошку можно заменить банановыми чипсами. Если любите ставить на праздничный стол картофельное пюре, сварите для него картофель одновременно с морковью. Овощное пюре получится красивым и не калорийным.

Не ленитесь с напитками собственного приготовления – потрудитесь и сделайте свой лимонад или морс из ягод. Или просто откройте фруктовый компот. Не забудьте: все – только натуральное!

Ну, а если вас понесло на собственное домашнее производство – испеките хлеб, добавив в него пряности: корицу, гвоздику или цедру цитрусовых. Такой хлеб тоже может стать «гвоздем» незабываемого праздника.

Дерзайте! И ваш труд будет вознагражден необычайно успешным годом.

Новогодняя ночь-2016 – хороший повод угостить гостей чем-то новеньким. Ставим на стол все самое изысканное, яркое и экзотическое.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. А значит, хлопотная хозяйка, сумевшая сделать праздничный стол необычайно ярким и изысканным, в 2016 году просто обречена на успех.

Итак, накрываем новогодний стол. Сначала достаем все самое-самое: красивую яркую скатерть, а лучше две контрастирующие по цвету, дорогую посуду и приборы, которые до этого жалко было ставить на стол, лучшие вазы, подсвечники, салфетки... Огненно-красный цвет и его производные – оранжевый и золотистый – должны обязательно присутствовать на столе. Постелите одну скатерть поверх другой. Сделайте это так. К примеру, если есть красная скатерть или цветная с ярко-красными или оранжевыми оттенками, постелите ее как обычную. Другую, контрастного цвета, положите ромбом, или задрапируйте ее и уложите на стол волнами, закрепив английскими булавками. Если есть сногсшибательные салфетки из ткани, соорудите из них нечто объемное, к примеру, кораблики, в которые можно посадить маленьких мартышек. Их уже в магазинах пруд пруди: в виде брелков, шпажек для канапе и т. д.

Стол украсили, красивую посуду поставили, серебряные с позолотой вилки и ножи достали (если таких нет, поищите в загашниках мельхиоровые приборы). Фужеры для шампанского не забудьте! Кстати, их тоже лучше украсить, к примеру, инеем. Сначала делаем в блюдце сахарный раствор, слегка окунаем в него край бокала, а потом смоченным краем касаемся сахара или сахарной пудры. Получится красиво, а украшение не испортит вкус шампанского. И обязательно приготовьте свечи. В качестве подсвечников можно использовать ананасы с вырезанной сердцевиной или аккуратно снятую с апельсина кожуру. Там можно разместить небольшие свечи в гильзах. Будет красиво и символично.

Теперь продовольственная часть.

Апельсины, бананы, киви, яблоки, много зелени и ярких овощей – это обязательно должно быть на столе. Лень готовить множество салатов? Сделайте красивые нарезки из фруктов и овощей. Традиционные новогодние салаты – шубу и оливье – можно украсить в виде милой мордашки.

Попробуйте поэкспериментировать у плиты. К примеру, приготовьте на горячее мясо со сладкими ингредиентами – баранину с черносливом, свинину в кисло-сладком соусе с киви, гуся или утку с яблоками и т. д. Кстати, есть изумительное блюдо – говядина, тушенная в пиве с апельсинами. Только не оставляйте это блюдо на утро. Его нужно съедать свежеприготовленным. Не стоит готовить тяжелые жирные блюда. Продумайте легкие гарниры. Как вариант – рис с сухофруктами. Жареную картошку можно заменить банановыми чипсами. Если любите ставить на праздничный стол картофельное пюре, сварите для него картофель одновременно с морковью. Овощное пюре получится красивым и не калорийным.

Не ленитесь с напитками собственного приготовления – потрудитесь и сделайте свой лимонад или морс из ягод. Или просто откройте фруктовый компот. Не забудьте: все – только натуральное!

Ну, а если вас понесло на собственное домашнее производство – испеките хлеб, добавив в него пряности: корицу, гвоздику или цедру цитрусовых. Такой хлеб тоже может стать «гвоздем» незабываемого праздника.

Дерзайте! И ваш труд будет вознагражден необычайно успешным годом.