на правах рекламы
21:47
-15 $ 56.76
69.63

В Омске негде утилизовать старый «мобильник»

от 03.06.08 в 14:36 версия для печати
В Омске негде утилизовать старый «мобильник» Специалисты департамента городской экономической политики администрации Омска совместно с представителями Роспотребнадзора и УВД провели «горячую линию» по вопросам торговли мобильными телефонами, а также приема на продажу бывших в употреблении мобильных аппаратов.

В ходе работы «горячей линии» поступило немало нареканий омичей на качество приобретаемых в салонах связи телефонных аппаратов и слишком длительные сроки ремонта.

Как выяснилось, многие горожане считают, что торговля бывшими в употребление сотовыми телефонами – кормушка для мошенников. Нередки случаи, когда украденные у детей сотовые сбываются именно в сети продажи телефонной «вторички». Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что торговля б\у аппаратами не противоречит законодательству, но существуют жесткие правила, по которым фирма может принять на продажу такой телефон. Несоблюдение этих правил легко выявляется в ходе проверок и строго карается. В ряде случаев продавцу может грозить и уголовное наказание.
Несколько звонков были связаны с вопросом, может ли подросток самостоятельно приобрести сотовый. Здесь однозначного ответа нет. С одной стороны, такие аппараты не включены в список технически сложной аппаратуры, приобретать которую могут только совершеннолетние граждане, и значит, теоретически нет запретов для их покупки ребенком. Но с другой – многие модели телефонов дорогостоящие, и могут возникнуть сомнения, законным ли способом получил подросток такую сумму. Идеальный вариант все же – когда ребенок покупает аппарат вместе с родителями, сообщают в пресс-центре омской мэрии.
Кстати, сдать в утилизацию телефон устаревшей модели в нашем городе оказалось сложно. Как и утилизация устаревших автомобилей, эта проблема становится очень серьезной, особенно для крупных городов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх