на правах рекламы
00:55
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Тиля публично обвинили в «земельном коллапсе»

от 19.10.15 в 14:02 версия для печати
Тиля публично обвинили в «земельном коллапсе»

Чиновник из депимущества Александр Устинов назвал предвзятым отношение главы депарха к участкам под огороды, а Вадима Меренкова похвалил.

Сегодня на суде по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга выступил один из ключевых свидетелей – начальник отдела земельных отношений департамента имущественных отношений мэрии  Александр Устинов. Он рассказал о нюансах выделения земли в городе в то время, когда депимущества возглавлял Гамбург (конкретно, период с 2008 по 2009 годы). Напомним, что Гамбурга обвиняют в продаже земель по заниженной стоимости, из-за чего он уже 16 месяцев находится в СИЗО.

 – В 2008 – 2010 годах я занимал должность руководителя муниципального земельного контроля. Был членом комиссии по предоставлению земельных участков, занимался вопросами размещения ларьков, – отметил Александр Устинов.

Чиновник депимущества подробно рассказал о своей работе и посетовал на неопределенность с территориальными  зонами в Омске.

– Карта землепользования – не более чем картинка. Там, по сути, ничего не указано. При распределении участков не использовались правила землепользования. Для огородов никаких специальных условий не было. Решение о выделении участков  принималось по результатам обсуждений специальной комиссией, открытого голосования не было. Если не было возражений, то решения согласовывались. Делалось это в присутствии Вадима  Меренкова (на тот момент первого заместителя главы депимущества – РИА «Омск-Информ»). Если были возражения, то Меренков высказывался. Меренков озвучивал решение, и после этого секретарь вписывал это решение в протокол, – заявил на допросе сотрудник депимущества.

После этого Александр Устинов «наехал» на отстраненного от обязанностей главу депархитектуры Анатолия Тиля, которого обвинил в предвзятости и возникновении настоящего земельного коллапса в Омске.

– Тиль писал одним заявителям  одно, другим другое, третьим третье. У него было предвзятое отношение к участкам не для строительства. У нас вообще путаница возникала: есть виды разрешенного использования, есть ПЗЗ, и они между собой не стыкуются. Мы должны работать по документам плохого качества, которые делает архитектура... произошел земельный коллапс – Тиль добился того, что перестали ставить на учет участки, не предназначенные для строительства. Была заблокирована целая процедура, предусмотренная земельным законодательством, – рассказал чиновник Устинов.

В отличие от Тиля, в адрес которого Александр Устинов не сказал ничего хорошего, относительно своего бывшего шефа, а ныне находящегося в международном розыске Вадима Меренкова сотрудник депимущества высказался положительно.

– Меренков был всегда корректным человеком, вдумчивым и аккуратным. Никаких у него не было попыток организовать давление на кого-то. У Гамбурга оснований для отказа в предоставлении земли не было. Если только какие-то экстраординарные основания для отказа, – добавил Александр Устинов.

Последняя фраза чиновника, а также его заявление о том, что наличие скотомогильников в Чукреевке ни у кого не вызывает удивления и все о них в депимущества знают, вызвала у адвокатов Гамбурга Олега Любушкина, Константина Ривкина и Сергея Донченко чувство глубокого удолетворения. Напомним, что адвокаты отстаивают версию о том, что в районе Чукреевки, где Гамбург якобы по заниженной стоимости предоставлял участки, находится скотомогильник, и он существенно влияет на цену наделов.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Точнее прислуживаться увы не все это слово знают.
0
Цитата "служить бы рад, прислушиваться, тошно"
0
Точнее 10 заповедей!
0
Помнишь, наизусть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X