на правах рекламы
13:53
+2 $ 59.63
70.36

На театральный фестиваль в Омск приедут немцы и швейцарцы

от 19.10.15 в 11:08 версия для печати
На театральный фестиваль в Омск приедут немцы и швейцарцы

На этой неделе в Омске откроется традиционный фестиваль «Молодые театры» России», но который приедут и молодые режиссеры из Европы.

Омский государственный драматический «Пятый театр» открывает 25-й юбилейный сезон традиционным фестивалем «Молодые театры России». Этот форум пройдет с 23 по 31 октября и будет посвящен Году литературы, сообщили организаторы мероприятия.

Из участников фестиваля стоит отметить «Такой театр» из Санкт-Петербурга, который покажет спектакль Александра Баргмана и Анны Вартаньян «Иванов» по пьесе Антона Чехова. Этот спектакль трижды номинирован на «Золотую маску». Театр из Москвы «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза представит спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина», отмеченный престижными премиями, включенный в лонг-лист «Золотой маски». Традиционно в фестивале примет участие любимый омской публикой Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева со спектаклем «Морфий» Михаила Булгакова. Гостем фестиваля станет московский «Театр Луны», руководит которым известный режиссер и педагог Сергей Проханов.

Также зрители увидят поэтический спектакль «Вера Полозкова. Короткий метр» (режиссер Руслан Маликов), премьера которого состоялась на сцене Центра имени Мейерхольда. В афишу фестиваля традиционно включены работы омских коллективов – спектакли «Ощущение бороды» Лицейского театра и «Наташина мечта» Северного драматического театра имени Михаила Ульянова.

В рамках фестиваля пройдет международная лаборатория с участием молодых режиссеров из Германии, Швейцарии и России. В Омск приедет выпускница Высшей школы искусств в Цюрихе Катарина Кромме, работавшая ассистентом одного из самых ярких режиссеров современности Ромео Кастеллуччи, а также – лауреат премии Фонда Культуры Зальцбурга Якоб Хенэ, сотрудничающий с театрами Berliner Ensemble и RambaZamba.

Фестиваль откроется 23 октября в 19:00 премьерой «Пятого театра» – спектаклем «Когда падают горы» по произведению Чингиза Айтматова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх