на правах рекламы
23:20
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Страховать загородные дома станут чаще

от 28.04.08 в 14:29 версия для печати
Страховать загородные дома станут чаще Интерес к страхованию загородных домов после решения Конституционного суда, разрешившего «дачную прописку», несомненно, возрастет. Об этом заявил генеральный директор компании «Росгосстрах-Столица» Дмитрий Маслов.
Хотя напрямую решение Конституционного суда не влияет на страхование, ведь «вместе с юридическими правами у граждан возникают и обязанности», отметил Маслов. По его словам, перебираясь на постоянное место жительство за город, люди начнут устраивать на дачах отопление, станут перевозить туда имущество. «Естественно, у них появятся резоны застраховать свои загородные дома от пожаров, стихийных бедствий и ограблений», - пояснил он, напомнив, что исторически сложилось так, что россияне активнее страхуют загородную недвижимость, нежели городские квартиры.
Всего в России, по оценкам «Росгосстраха» застраховано около 30 % всей загородной недвижимости. При этом на «Росгосстрах» приходится около 80 % таких сделок.
Напомним, что на сегодняшний день Конституционный суд указал, что до внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство региональные власти вправе самостоятельно определять порядок регистрации на дачных участках. И если органы местного самоуправления не признают садовые дома жилыми, то граждане могут обращаться в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх