на правах рекламы
15:06
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Муниципальный транспорт начали оборудовать автоматизированной навигационной системой

от 28.04.08 в 13:51 версия для печати
Муниципальный транспорт начали оборудовать автоматизированной навигационной системой Как сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции первый заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский, установку автоматизированной радионавигационной системы на передвижном составе городского транспорта планируется завершить до конца года. Сегодня уже 20 автобусов оснащены этой системой контроля, и определенные показатели ее эффективности уже зафиксированы.
«Это оборудование мы установили в автобусах, курсирующих по тем участкам, на которых мы плохо отслеживали наш транспорт, - сказал Осинский. – Например, это поселок Рыбачий и поселок Коржас: на этих участках не были установлены пункты старой системы контроля, поэтому мы поздно узнавали о поломках автобуса или отходе от графика. Сейчас на этих маршрутах проблем нет».

Внедрение навигационной системы на каждой единице подвижного состава позволит вести более точное и постоянное наблюдение за транспортом, в том числе и пригородными маршрутами, устанавливать голосовое сообщение с водителем, чтобы предупреждать его о пробках или узнавать, почему автобус остановился. Сами водители смогут видеть данные соблюдения графика на электронном табло, чтобы знать отстает автобус или «торопится».

Только после установки навигационного оборудования на всем подвижном составе можно говорить о введении в действие электронных табло для пассажиров. Эта услуга позволит пассажирам, стоящим на остановке, видеть, где в данную минуту находится нужный им автобус, а, значит, поможет решать, ждать его или нет. Доступ к этой полезной системе будет и через сотовую связь, и через интернет – то есть, даже находясь дома, человек сможет определить, на какую остановку лучше выйти, и как скоро подойдет нужный транспорт. Такие удобства, по планам департамента, появятся в жизни омичей уже в 2009 году.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх