на правах рекламы
18:06
-1 $ 59.63 -0.36
70.36 -0.34

Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?

от 12.10.15 в 23:21 версия для печати
Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?

Курильщики планеты Земля попытались выяснить, почему их подвергли настоящей травле, поговорили с учеными и, в конце концов, впали в ступор.

На днях «Коммерсантъ» опубликовал сенсационную статью, где попытался разобраться – кто и зачем инспирировал столь масштабную войну против курильщиков. Публикация основана на некой книге, в которой приведены высказывания ученых с мировым именем, которые не то чтобы выступают за курение, но развенчивают многие мифы, которыми козыряют активисты антитабачной кампании.

Но сенсационность статьи заключается не в этом – практикующие врачи и статистики нет-нет да оговариваются, что в их практике есть случаи, когда отказ от курения приводил к более высокому риску заболеваниям «некоторыми видами рака».

Статья большая, пересказывать ее нет смысла – заинтересованные прочтут все сами. Вот только несколько цитат из докладов:

Про пересадку легких: «…если вы получили легкие курильщика, то в течение первого года ваш шанс выжить равен 91 проценту. А вот если это легкие некурящего, то шанс ваш – 78 процентов».

Про продолжительность жизни: «В США, где первым серьезным запретам на курение уже около 20 лет, общий результат таковых – ноль. Никаких уменьшившихся расходов больниц, никакого улучшения здоровья нации, никакого роста продолжительности жизни».

Ну, и о чем уже говорилось – про наблюдения в течение 20 лет групп курящих (в том числе, бросающих) и некурящих: «Исследование показало: разницы в здоровье по множеству показателей, в том числе по длительности жизни, между двумя группами нет. За небольшим исключением: в той группе, которая бросила курить, оказалась ... чуть выше заболеваемость некоторыми видами рака».

Публикация ставит под сомнение миф о жутком вреде пассивного курения и рассказывает о том, кому выгодна была антитабачная кампания в США и Европе – якобы фармацевтическим гигантам, которые зарабатывали на ней, продавая препараты от никотиновой зависимости. Но главный мотив все же не в этом. «Цель, может, и хороша, - говорит автор словами пульмонолога с мировым именем, профессора Филиппа Ивена, - но я не думаю, что можно принимать законы, стоящие на лжи».

На самом деле, никто не хочет, чтобы его дети начали курить, но история с антитабачной кампанией выходит на уровень поговорки «заставь дурака богу молиться…». Идут слухи, что запрет может стать реальностью на курение и на российских улицах, недавно Госдума вносила очередную инициативу на предмет обязательного указания о пристрастии к табаку в договоре при устройстве на  работу...

Простите, даже национальность в паспорте не указывается, простите, гомосексуалиста требуют называть таковым с нотками уважения к его «бунтарскому» выбору, а курильщику – клеймо, вследствие которого ему могут списывать рабочее время и первого потащат на допрос из-за подозрений в поджоге какого-нибудь Рейхстага.

Понятно, многие, большинство, наверное, скажет, мол, вот проблему нашел. Вон урожай под снегом может погибнуть, надои падают, куры не несутся. Да ну вас… со своим урожаем.  Это все бизнес, с которого кто-то из-за своей тупости просто меньше поимеет. А вот что касается моего личного пространства, в которое пытаются засунуть полицейского – тут я поспорю.

Кстати – женам, мамам и прочим, кто пытается сводить концы с концами семейные бюджеты. Дала результаты антитабачная бойня? Дала. Многие мужики, следуя советам, стали курить «легкие» и «тонкие» сигареты. Только стоить они стали в полтора-два раза дороже обычных. И уходит их в два раза больше. А сколько с этой кампанией отказались от курения? Правильно. И, см. выше, дай им бог здоровья.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Насчет рака - чистая правда. Этот убийца непредсказуем. Мои знакомые, умершие от рака, не все курили, и рак поразил вовсе органы дыхания.
2
В Нефтянниках жили?
киви гость 14.10.2015 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Насчет рака - чистая правда. Этот убийца непредсказуем. Мои знакомые, умершие от рака, не все курили, и рак поразил вовсе органы дыхания. Уточняю: "вовсе не органы дыхания". А что особенного в Нефтяниках, поясните.
5
статья ни о чем, хочешь курить - кури, зачем сочувствия искать, только о пользе никотина и смол для здоровья говорить не надо. А запах от курильщиков какой "приятный" обычно и здоровья у них море - все сплошь спортсмены и красавцы. :)
0
статья ни о чем, хочешь курить - кури, зачем сочувствия искать, только о пользе никотина и смол для здоровья говорить не надо. А запах от курильщиков какой "приятный" обычно и здоровья у них море - все сплошь спортсмены и красавцы. :) Заметьте, от вас больше вони
5
Сами вы козлы. Правильно грустный спортсмен написал. А вас как баранов на веревочке водят. Скоро скажут что коньЯки вредные, шашлЫки и девушки. Так же всем стадом будете блеять на нормальных людей.
2
Не, скорее моль. Она от табака дохнет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх