на правах рекламы
04:07
-13 $ 56.36
70.65

Депутаты решили заняться проблемами омского аэропорта

от 19.03.08 в 14:35 версия для печати
Депутаты решили заняться проблемами омского аэропорта Депутаты комитета ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета пришли к мнению, что проблемы омского аэропорта находятся вне уровня их полномочий и решили передать обращение коллектива ОАО «Омский аэропорт» на рассмотрение депутатом Законодательного собрания Омской области. При этом народные избранники отметили, что не хотят оставаться безучастными к судьбе предприятия и пообещали вернуться к обсуждению данного вопроса, после получения решения от областных коллег.

Напомним, что в Омский городской Совет поступило обращение от коллектива ОАО «Омский аэропорт», под которым подписались 1 тыс. 104 работника данного предприятия. В открытом письме депутатам было подробно изложено о том, что в последние десять лет вокруг предприятия складывается неблагоприятная обстановка, которая препятствует дальнейшему развитию омского аэропорта – невозможность удлинить взлетно-посадочную полосу, устаревшая система рулежных дорожек и др.
Сотрудникам приходиться работать в условиях реконструкции здания аэровокзала, которая была приостановлена по решению суда в рекордные для этой процедуры сроки – три дня.
Текст данного письма также был опубликован в омских средствах массовой информации.

В своем выступлении перед депутатами генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов обратился с инициативой создания комиссии депутатов ОГС и ЗС, куда также должны войти специалисты-отраслевики, и по итогам анализа сложившейся ситуации выработать единый документ, которым можно будет руководствоваться для решения сложившихся проблем.

«Когда наши работники предприятия поняли, что им в таком хлеву придется продолжать работать и обслуживать клиентов, ко мне на прием пришла инициативная группа с предложением остановить работу предприятия, чтобы привлечь внимание в к проблеме включая и вас, на тот беспредел, который твориться по отношению к омскому аэропорту», -заявил Сергей Круглов.

Также он подчеркнул, что наряду с тем, что уже долгое время не начинается строительство аэропорта Федоровка, а бездействием к проблеме омского аэропорта может быть «угроблено» эффективно работающее предприятие, которое ежегодно приносит в городской бюджет 120 миллионов рублей.

Как отметил депутат Кудрин, скорее всего решение данных вопросов находится вне компетенции депутатов ОГС. Народный избранник предложил вынести вопрос на рассмотрение в ЗС и коллективно разобраться в данной проблеме.

«Да, может с точки зрения экологии и неправильно, что в центре города находится аэропорт, но для меня остается одним понятный момент: непонятно сегодня или завтра будет строиться Федоровка, а здесь, хоть и теоретически, но возникла угроза остановки омского аэропорта. Что нам теперь в Новосибирск ездить в аэропорт?» - отметил депутат.

Активно включился в дискуссию и поддержал руководство и коллектив омского аэропорта депутат Овчинников, который назвал обращение тысячного коллектива омского аэропорта «криком души» и предложил обратиться с запросом в прокуратуру для выяснения, кто именно заинтересован в создании условий для банкротства предприятия.

«Мы уже остались без речного вокзала, и была попытки ликвидации омского порта и коллективы, которые создавали этот город - их просто уничтожают. Теплоходов – нет, самолетов - тоже нет, и с чем мы останется миллионный город?» - посетовал Овчинников.

Мнение о полномочиях подтвердил и председатель комитета Александр Тарасов, который также сказал, что аэропорт - это собственность федеральной структуры и нужно сначала выслушать мнение депутатов ЗС, у которых шире круг полномочий.

По итогам заседания депутаты решили вернуться к данному вопросу, имея на руках решение профильного комитета депутатов ЗС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх