на правах рекламы
13:03
+5 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Экспертизу рухнувшей в Омске казармы приостановили

от 02.10.15 в 18:06 версия для печати
Экспертизу рухнувшей в Омске казармы приостановили

Экспертам не хватает документов для проведения судебного анализа. Вместе с тем экспертизу, которая еще под вопросом, могут признать недействительной.

Судебная строительно-техническая экспертиза, назначенная в рамках уголовного дела по факту обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый в Омске, приостановлена.

С 15 июля  сотрудники местной лаборатории судебных экспертиз Минюста совместно с несколькими гражданскими специалистами из инженерных институтов начали проводить строительно-техническую экспертизу по причинам обрушения. Когда речь дошла до следующего этапа, экспертам уже не с чем было работать.

– В настоящее время строительно-техническая экспертиза приостановлена из-за того, что следствие не предоставило им проектно-строительную, гидрологическую и почвоведческую документацию по объекту, – рассказал «Известиям» адвокат Антон Антонов, представляющий интересы бывшего начальника 242-го УЦ Олега Пономарева. – Без нее эксперты не смогут объективно установить, в чем могла быть причина обрушения.

Многие документы по казарме, построенной в 1975 году, утеряны, часть находится в различных архивах, представило издание объяснение следователей.

В любом случае в сентябре военный суд уже признал назначение экспертизы незаконным. Обвиняемого Олега Пономарева не ознакомили с постановлением о начале экспертизы. Теперь его адвокаты могут признать ее результаты незаконно полученным доказательством.

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх