на правах рекламы
04:05
+6 $ 66.08 +0.04
73.50 -0.35

Омские баскетболистки пожаловались Путину на «забывшего» про них Назарова   [ДОКУМЕНТ]  

от 01.10.15 в 14:11 версия для печати

Баскетбольную команду «Нефтяник-Авангард» скоро ждет расформирование, а предвыборные обещания Виктора Назарова оказались пустым звуком.

Во вторник, 29 сентября, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус уведомил руководство ЦОП «Авангард» о том, что баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря не будет входить в структуру Центра олимпийской подготовки. Поэтому финансирование, которое полагается для ЦОП «Авангард», теперь не распространяется на женскую команду. Как и предполагалось, «Нефтяник» остался без бюджетных денег.

Начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич был вынужден сообщить эту новость игрокам и тренерам команды. Фактически было официально объявлено, что женский баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря будет расформирован.

Некоторые игроки «Нефтяника», узнав об этом, в буквальном смысле расплакались. Девушки, которые получают не так много денег, на ближайшие несколько месяцев фактически остались без средств к существованию. Дозаявочная кампания в российской Суперлиге стартует 15 декабря, к тому же большинство команд сейчас укомплектованы, и новые игроки им не нужны.

В сложившейся ситуации коллектив баскетбольной команды «Нефтяник-Авангард» вынужден был написать открытое письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором описывает сложившуюся ситуацию. Упомянули баскетболистки и о предвыборных обещаниях губернатора Виктора Назарова, который после избрания на второй срок фактически обманул ожидания омской команды.

«Тринадцатого сентября в Омской области прошли губернаторские выборы, на которых губернатором Омской области был переизбран Виктор Иванович Назаров. Ранее Виктором Ивановичем были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл. После проведения выборов губернатора правительство Омской области отказалось от финансирования клуба, несмотря на все обещания и гарантии», – говорится в письме.

Письмо уже отправлено Путину по электронной почте, сегодня оно будет также передано через курьерскую почту. Аналогичное письмо направлено на имя министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.

– Несмотря на все трудности баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» продолжает тренироваться в штатном режиме, – говорится в официальном заявлении клуба. – Тренерский и административный штаб команды сдаваться не собираются. Пока есть хоть малейшая надежда сохранить команду для Омской области, мы будем прилагать все усилия!

Главный тренер команды Елена Лазуткина надеется, что команда сохранится если не в Суперлиге, то в Высшей лиге, которая сейчас называется – Суперлига Б. Всероссийская федерация баскетбола готова к такому переходу.

– Понятно, что у нас будут играть более молодые баскетболистки. Понятно, что сильные игроки покинут команду. Но я согласна перейти на низшую ступень, чтобы сохранить команду. Если мы не стартуем и в Высшей лиге, то должны будем заплатить штрафные санкции и сняться с чемпионата, – пояснила Лазуткина корреспонденту РИА «Омск-Информ».

Судя по всему, руководителям Омской области игровые виды спорта оказались не нужны, так как не только баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» стоит на грани исчезновения. Губернатор Виктор Назаров собирался до конца сентября найти для волейбольной команды «Омичка» спонсоров. Но на сегодняшний день нет никакой информации о том, что таковые найдены. Бюджетное финансирование «Омички» также прекращено. Остается только надеяться на Путина и Мутко. Кто-то же должен напомнить Виктору Назарову о его предвыборных обещаниях и о том, что их надо выполнять.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Говорили вам не голосуйте за этого недогубернатора!
6
да никто за него не голосовал!
Александр гость 01.10.2015 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Только в России спортивные команды финансируются из бюджета. Это вполне естественно, что во время кризиса сокращаются траты. Девочек жалко, конечно. Но, думается, команды другие найти они смогут.
Клубы не должны финансироваться за наши с вами деньги.
1
А за счет чего они должны финансироваться, если благодаря нашей "мудрой" власти в области не осталось НИ ОДНОГО крупного предприятия?
1
А за счет чего они должны финансироваться, если благодаря нашей "мудрой" власти в области не осталось НИ ОДНОГО крупного предприятия? Государство финансово должно поддерживать только массовый спорт, секции и спортшколы.
1
Государство финансово должно поддерживать только массовый спорт, секции и спортшколы. Народу издавна требовались "хлеб и зрелища". И за то, и за другое надо платить. В противном случае вся наша жизнь превратится в обычную рутину "работа-дом"... А окружать нас будут Богом забытые алкоголики и наркоманы, не знающие, что такое впорт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх