на правах рекламы
00:51
-12 $ 65.99
74.90

В Омске продолжается строительство метро   [ФОТО]    

от 30.09.15 в 14:08 версия для печати
В Омске продолжается строительство метро   [ФОТО]    

Сегодня журналисты воочию убедились в «масштабности» работ на омском метро – его достраивают черепашьими темпами, несмотря на заморозку.

Сегодня, 30 сентября, представители регионального минпрома сильно удивили омских журналистов тем, что метрополитен на самом деле строится, пригласив их в пресс-тур по омской подземке. Напомним, что ранее губернатор Омской области Виктор Назаров говорил, что метрополитен накануне 300-летия Омска будет законсервирован и речи о его строительстве пока нет. Аккурат в канун юбилея города деньги на  самый крупный инфраструктурный проект города закончились, а его застройщик – НПО «Мостовик» – обанкротился.

Однако, как оказалось, строительные работы на метрополитене вопреки всему ведутся – в настоящее время возводятся свод купола над станцией «Заречная» и вентиляционная камера возле ТОК «Фестиваль».

– Заключен контракт на 210 миллионов рублей на достройку объектов омского метрополитена. За эти деньги будет построена вентиляционная камера возле ТОК «Фестиваль-Cити», завершены работы на станции метро «Библиотека им. Пушкина» – там будет построена дорога, связывающая улицу Орджоникидзе и Красный Путь. На это уйдет 20 миллионов. На Заречной за 85 миллионов будет построено 54 метра свода этой станции метро. Подрядчик – «Объединенная энергостроительная корпорация», город Москва, – рассказал представитель КУ «Управление по строительству» регионального минпрома Андрей Молчанов.

Безусловно, 210 миллионов – это капля в море по сравнению с тем, сколько денег нужно для завершения всех работ на метрополитене. К слову, за эти деньги, в частности, будет построено 54 метра купола «Заречной». А общая длина этой станции – 300 метров. На двух стройплощадках, где побывали журналисты, нельзя сказать, что работа кипит – рабочих почти не видно. Завершить работы  по возведению 54 метров «Заречной» «Объединенная энергостроительная корпорация» должна только в следующем году. То есть если и дальше станцию будут строить такими черепашьими темпами, то «Заречная» будет достроена к 311-й  годовщине Омска – в 2027 году.

Впрочем, представитель компании-подрядчика сегодня не рассуждал о том, когда омичи поедут на метро, а рассказал, что уже сделано его компанией в текущем году.

– Возводим венткамеру. Срок окончания работ – октябрь 2016 года. На венткамере уже уложено более 100 кубов бетона. Люди работают – 20 человек. Сложностей нет, финансирование идет. Стройплощадка будет ликвидирована, территория отсыпана землей. А дальше решать мэрии, что делать с площадкой. Здесь проходит проспект Комарова, – пояснил главный инженер по строительству метро «Объединенной энергостроительной корпорации» Александр Янков.

Те же самые работы – обустройство венткамер и сводов станций метро – предстоит выполнить и на станции метро «Кристалл». Когда строители появятся на этой станции, пока неизвестно. В настоящее время все работы там заморожены. Так что мечтать о метро омичам пока точно не стоит. А они и не мечтают. Так, на вопрос журналистов о том, как добраться до станции метро «Заречная», кондуктор 24-го автобуса (он как раз проезжает возле станции) сделала удивленный вид и заявила, что не знает ни о каком метро и станции «Заречная». И этим все сказано.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Хватит уже мозги конопатить, достраивайте что есть, приводите в порядок трамвай и соединяйте! Вам об этом умные люди уже не первый год говорят.
Я, конечно, понимаю, что как только метро будет доведено до какого-либо логического завершения, исчезнет такая удобная стиральная машинка для денег, но предел-то должен быть! Вы уже открыто палитесь, господа.
5
Достраивают из-за угрозы обрушения, не более.
живу в омске гость 01.10.2015 07:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
да, да. законсервировать метро - миллионы нужны а их нет...
Инфоголик гость 30.09.2015 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
С Москвой не поспоришь, не зря мастодонта банкротили, в наше метро можно веками деньги зарывать, поди спроси потом...
0
бункер с вагонетками ..как газельки вместо ахтобусов.глядишь нырнул ......а вынырнул в казахстане или в дубае и мешки с картошкой можно возить на рынок
как то так! гость 30.09.2015 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
эх не прокатиться мне на омском метро.. может сынок дождется..?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X