на правах рекламы
17:57
-13 $ 56.76
69.63

В министерстве экономики Омской области решают, как противодействовать коррупции в регионе

от 19.03.08 в 07:58 версия для печати
В министерстве экономики Омской области решают, как противодействовать коррупции в регионе В Омской области разработан проект антикоррупционной программы. Вчера по вопросам противодействия коррупции в региональном министерстве экономики прошел семинар. Основная задача, которую ставили перед собой организаторы семинара, - выявить региональные условия, в которых будут реализовываться "типовые" для всех регионов мероприятия по противодействию коррупции. Внедрение антикоррупционной экспертизы, по их словам, не позволяет принимать в регионе законы и постановления, которые могли бы допустить двоякое толкование правовых норм. На семинаре было презентована федеральная методика антикоррупционной экспертизы, которая вскоре станет нормой для каждого органа власти.

Антикоррупционные меры, как составная часть административной реформы, стали предметом для обсуждения и на Совете безопасности Омской области, который прошел вчера. Министр экономики Владислав Ходус, представляя проект Концепции экономической безопасности Омской области, выделил коррупцию как один факторов, угрожающих стабильному развитию региона.
В докладе он отметил, что в текущем году планируется приступить к антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов Омской области.
В регионе также разработан проект антикоррупционной программы, которую предполагается принять в ближайшее время. Главная ее цель - предупреждение коррупции в органах власти, снижение уровня коррупционного влияния на деловую активность и эффективность бизнеса, а также на повседневную жизнь граждан.
Подготовлен и порядок досудебного обжалования решений и действий органов власти и их должностных лиц. Уже работает комиссия по досудебному обжалованию, в которую можно направлять жалобы и претензии по поводу государственных услуг.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх