на правах рекламы
23:01
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Дачные поселки ждет крестьянский бунт

от 18.03.08 в 14:04 версия для печати
Дачные поселки ждет крестьянский бунт Конституционный суд (КС) рассматривает новое дело, связанное с пропиской. Дачники требуют отменить норму закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и пытаются добиться права прописываться в собственных домах.
Нежелание власти пойти навстречу «садоводам» объясняет Василий Захарьящев, депутат Госдумы от «Единой России» и глава Союза садоводов: «Государство не хочет трат. Если дадут прописку садоводам, товарищества станут населенными пунктами. Их придется обустраивать. Но делать это все равно надо. Только в Ленинградской области постоянно живут 100 тысяч дачников!»
В КС обратились две семьи из Краснодарского края. Дачные дома - это их единственное жилье, но прописаться они в нем не могут. Юрий Шулевка, один из заявителей иска, описывает положение своей семьи на сегодняшний день: «Вся семья без регистрации. Моя мать - ветеран труда не может получать пенсию, а мой отец - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - положенные льготы. Мы даже в выборах участия принять не можем».
Шулевка считает, что закон о садоводческих объединениях нарушает право на свободный выбор места жительства.
Хотя оппоненты дачников и соглашаются, что закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не идеален, но отменить его категорически отказались. Василий Захарьящев предположил, что, в первую очередь, причиной отказа стали деньги. Ведь прописка в садовых домиках потребует больших расходов. А в результате, товарищества станут населенными пунктами, и там потребуется строить школы, больницы и почты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх