на правах рекламы
07:59
-7 $ 65.99
74.90

В Омске умер олимпийский чемпион Иван Дворный

от 22.09.15 в 18:43 версия для печати
В Омске умер олимпийский чемпион Иван Дворный

Знаменитый баскетболист скончался в Омске на 64-м году жизни. Иван Дворный долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Сегодня, 22 сентября, в Омске на 64-м году жизни скончался чемпион Олимпиады 1972 года в Мюнхене Иван Дворный. Знаменитый центровой сборной СССР так и не смог победить рак легких.

Год назад РИА «Омск-Информ» сообщало о том, что Ивану Дворному собирают деньги на лечение от рака. Олимпийский чемпион проходил курсы химиотерапии. Затратное лечение продолжалось благодаря неравнодушным людям и омским спортсменам, сообщили в Минспорта Омской области. Однако болезнь оказалась сильнее.

Иван Дворный родился 5 января 1952 года в селе Ясная Поляна Омской области. Окончил омскую школу-интернат № 2. С 1966 года занимался баскетболом в детско-юношеской спортивной школе у заслуженного тренера страны Виктора Промина. Играл за команды высшей лиги «Уралмаш» (Свердловск) и «Спартак» (Ленинград). Становился победителем первенства Европы среди юниоров в составе сборной команды СССР (1970 г.), обладателем Кубка европейских стран, чемпионом Всемирного фестиваля баскетбола.

В 1972 году Иван Дворный стал чемпионом Игр XX Олимпиады в Мюнхене в составе сборной СССР. Почетный гражданин американского города Балтимора.

Отметим, что с 2009 года в Омске проводится традиционный международный турнир по баскетболу на Кубок олимпийского чемпиона Ивана Дворного.

Место и время прощания с Иваном Дворным станет известно позднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 22.09.2015 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Земля пухом...
Егор Егорович гость 22.09.2015 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Светлая память...
сослуживец гость 23.09.2015 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вечная память... земля тебе пухом, Иван...
0
Дядя Ваня вёл тихий образ жизни и грязью поливали почём зря,но поняли все это слишком поздно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X