на правах рекламы
23:24
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

В Омске сигареты по-прежнему продают рядом с садиками и школами

от 18.09.15 в 14:22 версия для печати
В Омске сигареты по-прежнему продают рядом с садиками и школами

Роспотребнадзор продолжает штрафовать тех, кто ставит киоски в неположенных местах. Иногда с ними судятся, и результат уже есть.

За прошлый год Управление Роспотребнадзора по Омской области оштрафовало 26 субъектов предпринимательской деятельности за торговлю сигаретами вблизи образовательных учреждений. К примеру, табачные изделия можно было приобрести менее чем в 100 метрах от таких учреждений, как детский сад № 25, школа № 1 и специализированный дом ребенка № 1.

Всего Роспотребнадзор наложил штрафов на 427 тыс. рублей. Кроме того, подано восемь исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц, все из которых удовлетворены в полном объеме.

А уже с начала 2015 года по тому же поводу в региональный Роспотребнадзор поступило 18 письменных обращений на действия 29 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе ведомства. Привлечен к ответственности 21 субъект, торгующий сигаретами рядом с садиками и школами. В частности, сигареты можно беспрепятственно купить рядом с центром дополнительного образования детей «Эврика» или школой № 61. А вблизи одного из корпусов  ОмГУ имени Достоевского киоск с сигаретами находится уже много лет.

Все нарушители оштрафованы на 77 тыс. рублей и теперь обязаны перенести свои киоски в другое место. Кроме того, в суды подано пять исковых заявлений, два из которых удовлетворены в полном объеме, три иска находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Продавцов, которые продают детям сигареты нужно привлекать к уголовной ответственности, а также за продажу спиртного.
0
77 тыс. штрафа - ХА-ХА-ХА!
Папа Леня гость 19.09.2015 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По сути в Омске рядом почти с каждой школой или другим образовательным учреждением торгует табаком до десятка точек. Системной работы Роспотребнадзором по данному вопросу не ведется. Закону о защите населения от табака 2,5 года, а толку - ноль. Остается только писать обращения в Роспотребнадзор, на что в случае с нашим пассивным населением надежды очень мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх