на правах рекламы
00:19
-21 $ 58.69 -0.2
69.09 -0.34

В «Рябиновке» появился крупный торговый центр   [ФОТО]    

от 18.09.15 в 12:48 версия для печати
В «Рябиновке» появился крупный торговый центр   [ФОТО]    

Жители микрорайона «Рябиновка» уже успели оценить все преимущества квартир. Сегодня же в новом жилом комплексе ведется активная работа по созданию и развитию автономной инфраструктуры.

На днях в «Рябиновке» открылся крупный торговый центр «Домашний». Корреспонденты РИА «Омск-Информ» побывали на месте и пообщались с продавцами и первыми посетителями.

Торговый центр «Домашний» расположен напротив конечной остановки транспорта на въезде в микрорайон, что удобно как для жителей, так и для гостей «Рябиновки». Магазин поражает своими размерами: его площадь – более 600 квадратных метров. В просторном помещении тепло, светло, ненавязчиво звучит музыка, приятно пахнет свежей выпечкой. Сейчас в торговом комплексе уже работают около 20 торговых точек, где можно приобрести товары первой необходимости и не только. Кроме того, здесь открылась парикмахерская, работающая по социальным расценкам.

На прилавках – товары местных производителей. Все свежее, произведенное в своем регионе. Цены – средние по городу. Что еще приятно удивило – покупателю предоставляется выбор. К примеру, хлеб и кондитерские изделия можно приобрести от «Хлебодара» или же в мини-пекарне, где продукцию готовят прямо на глазах у покупателей. Бакалея также представлена в двух торговых точках. Как и во многих магазинах, макаронные изделия и крупы можно купить и подороже, и подешевле.

Низкими ценами порадовал овощной отдел. К примеру, лук, картофель, морковь, томаты – эти овощи на 15 процентов дешевле, чем в супермаркетах. Тут же можно приобрести соки, семечки, несколько видов орехов.

Знакомимся с продавцом овощного отдела. Любовь Кононова рассказала, что живет неподалеку, в Солнечном, на дорогу тратит всего несколько минут. Она отмечает, что число покупателей с каждым днем возрастает.

– А это наш постоянный покупатель, – приветствуют появившегося мужчину сразу несколько продавцов.

– Я рад, что неподалеку от дома появился торговый комплекс, где можно купить все необходимое, – говорит новосел «Рябиновки» Николай Селиверстов. – Очень удобно, уютно, приветливые продавцы.

 

Неожиданно он задает вопрос: «А вы не провокаторы? А то тут много всяких было».

Сам Николай жизнью в «Рябиновке» доволен. До этого с семьей жил в развалюхе 1946 года постройки с печным отоплением, без водопровода. Его новое жилье намного просторнее. На троих вместо 42 квадратных метров ветхого жилья получили 62 метра в чистой и уютной квартире.

Открытие нового комплекса – это еще и создание новых рабочих мест. Антон Филоненко – молодой предприниматель, открытие мясного отдела – его первый стартап. Живет неподалеку, место считает перспективным.

– Тут же только начали заселяться, со временем народу будет гораздо больше. Уверен, что люди будут закупаться именно здесь, тем более, что цены доступные, – говорит Антон.

Директор торгового комплекса Раиса Зармаева рассказала, что в течение месяца-полутора число торговых точек увеличится до пятидесяти. Арендаторов подбирают так, чтобы обеспечить для жителей «Рябиновки» полный ассортимент товаров и услуг.

На выходе из торгового комплекса пообщались с еще одной новоселкой.

– Очень хороший магазин открыли, большой. Не надо никуда ездить, все можно здесь купить, – делится с нами Зинаида Кондрашова.

Заодно поговорили и о жизни в «Рябиновке».

– Я сюда из Старого Кировска переселилась. Квартира хорошая, теплая, светлая. А там дом старый был, сырой такой. Здесь намного лучше, – рассказывает пенсионерка. – Скоро у нас откроется поликлиника «Евромед», и жителей «Рябиновки» там будут обслуживать бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Новый торговый комплекс стал важным элементом автономной инфраструктуры микрорайона. Нам рассказали, что еще летом здесь появились яркие и современные детские площадки, которые уже полюбились детям. Жители микрорайона оценили и «обжили» уличные тренажеры и теннисный стол. Зимой для ребят построят здесь горки. А в ближайшей перспективе в «Рябиновке» заработают свои детский сад и школа.

Алена Друзина, 
фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Ну что, сельпо есть, надо бы еще и клуб организовать, и еще бар, обязательно.
9
Я один не вижу крупного торгового центра или еще кто-нибудь тоже? Я лично вижу здание похожее магазин или минирынок.
7
назвать крупным торговым центром хороший мини-рынок, которых в городе много, это хороший способ привлечь внимание к тому, что микрорайон изначально не был обеспечен современной инфраструктурой. хорошо, что он открылся. жителям микрорайона теперь осталось дождаться врачей и воспитателей-учителей.
Дмитрий гость 18.09.2015 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Слышь упырь, до школы №10 15-20 мин от силы пешком, там же и поликлиника взрослая, чуть дальше детская. Заезжал я в рябиновку, у каждого дома стоит детская площадка, столы для настольного тенниса. Дороги не разбитые, маршрутки есть. Что скулить то?
11
Слышь упырь, до школы №10 15-20 мин от силы пешком, там же и поликлиника взрослая, чуть дальше детская. Заезжал я в рябиновку, у каждого дома стоит детская площадка, столы для настольного тенниса. Дороги не разбитые, маршрутки есть. Что скулить то? Слышь сказочник, по дубльгису там минимум 2км по прямой, а это уже 25 минут, где ты там у каждого дома детскую площадку увидел, они же там не поместятся? Дороги просто идеальные, особенно Волгоградская.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх