на правах рекламы
23:27
-20 $ 63.30 -0.61
67.21 -1.29

Жильцов омских новостроек освободят от взносов за капремонт

от 17.09.15 в 14:27 версия для печати

Соответствующий закон уже через неделю примет региональное Заксобрание. Срок моратория на уплату взносов может составить до 5 лет.

В Омской области могут ввести мораторий на уплату взносов за капремонт для собственников новых квартир. Об этом сегодня сообщил начальник отдела ЖКХ регионального минстроя Александр Захарченко.

– На региональном уровне идет обсуждение вопроса об освобождении новых домов от уплаты. Соответствующий вопрос уже рассмотрен на комитете в Заксобрании и через неделю будет вынесен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания Омской области, – отметил Захарченко.

Как признался чиновник, сам он поддерживает такое нововведение. А вот глава фонда капремонта Александр Рудюк категорически против. И он доходчиво объяснил журналистам, почему.

– Я – против. Я теряю доходную часть! То есть не я теряю, а фонд теряет, – пояснил Рудюк.

Пока непонятно, на какой срок региональные депутаты освободят омичей от уплаты взносов за капремонт. Этот вопрос уже после принятия поправок в законодательство должно решить региональное правительство. Федеральный законодатель предусмотрел, что срок моратория на уплату может составлять до 5 лет. На какой срок освободят омичей, станет известно уже скоро.

Добавим, что поправки будут распространяться только на те новостройки, которые будут введены в эксплуатацию после принятия соответствующих поправок. На одно-двух- или трехлетние новостройки эта норма распространяться не будет.

 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"– Я – против. Я теряю доходную часть! То есть не я теряю, а фонд теряет, – пояснил Рудюк."
Уже путает собственную шерсть с государственной.
Аноним гость 17.09.2015 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"– Я – против. Я теряю доходную часть! То есть не я теряю, а фонд теряет, – пояснил Рудюк." Уже путает собственную шерсть с государственной. в то время как наш район еще не выполнил план по сдачи шерсти...
8
И что это у нас в Омске такие строители косорукие, которые возводят высотные дома, нуждающиеся (как минимум) через пять лет в капитальном ремонте!!!??? Срочно отобрать у них у всех разрешение на строительство и выгнать с позором из Омска!!! А, если это не так и строители строят качественно, значит срок моратория на уплату взносов продлить до 15 лет!!!
Хватит уже кормить бездельников! Вон уже мор..., извиняюсь, лица ихнии в компьютер не влазят!
АХТУНГ гость 17.09.2015 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отобрать не отобрать, но вот по пункту контракта "Гарантийные обязательства подрядчика" можно апать их по полной программе! (при условии, что этот застройщик не очередное ООО"Рога и копыта", которое исчезает через год с момента сдачи в эксплуатацию! Верной дорогой мыслите, товарищ!
Инфоголик гость 17.09.2015 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
оговорочка неспроста)))
4
оговорочка по Фрейду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх