на правах рекламы
11:36
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Дети-сироты страдают психическими расстройствами

от 17.03.08 в 14:00 версия для печати
Дети-сироты страдают психическими расстройствами С докладом об итогах диспансеризации детей-сирот за прошедший год выступил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента здравоохранения Сергей Добрых. Как выяснилось, из 1109 детей-сирот, осмотренных врачами в 2007 году, полностью здоровыми признаны только девять. На первом месте среди выявленных у детей патологий – психические и поведенческие расстройства.

В 2007 году диспансеризация осуществлялась специалистами девяти муниципальных учреждений здравоохранения. За этот период были осмотрены 1109 детей-воспитанников шестнадцати государственных стационарных учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Еженедельный мониторинг состояния здоровья маленьких пациентов, результаты осмотров педиатров, неврологов, офтальмологов, хирургов, психиатров и врачей других специальностей, результаты лабораторных и функциональных исследований всех возрастных групп стали основой для медицинской статистики.
Как сообщил Сергей Добрых, 361 (а это 35,7 %) ребенок из общего количества осмотренных нуждается в дополнительном обследовании и лечении, статус детей-инвалидов имеют 203 ребенка (18,6 %).
Директор департамента здравоохранения сказал, что на первом месте среди выявленных у детей патологий – психические и поведенческие расстройства (обнаружены у 701 человека), вторую позицию занимают врожденные аномалии (423 ребенка), третью – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (462 человека). Полностью здоровыми врачи признали только 9 пациентов из 1109.
Однако департамент здравоохранения администрации Омска в целом отмечает тенденцию снижения количества брошенных детей. По последним данным, их число уменьшилось на 20 процентов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх