на правах рекламы
17:45
-9 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В летних кафе обнаружены беляши неизвестного происхождения

от 18.06.08 в 15:10 версия для печати
В летних кафе обнаружены беляши неизвестного происхождения В четырех летних кафе расположенных в Кировском и Ленинском районах продавали манты и беляши неизвестного происхождения. Эти и другие факты нарушения санитарного законодательства были выявлены в ходе проведенных рейдов по летним кафе социальной комиссии в состав которой вошли и специалисты управления территориального Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Омской области, из заявленных 22 летних кафе пока работают 14, и в 4 выявлены нарушения санитарных норм и правил.
В это число попали летнее кафе ИП Минина В.В., на Привокзальной площади, ООО «Кинг Флеш», расположенный у ДК «Железнодорожник», летнее кафе ИП Вербилова В.В., ул. 70 лет Октября, 34, летняя веранда ресторана ООО «Арго», ул. Перелета, 5/2 .
Проверяющие установили факты реализации продукции: шашлыков, мантов, беляшей, кондитерских и других изделий без документов. Нет условий для хранения скоропортящейся продукции, и многое другое.
В ходе рейда проверяющие также обратили свое внимание на то, что большинство владельцев приняли меры для организации качественных и безопасных услуг населению: летние кафе подключены к водопроводу, обеспечены холодильным оборудованием, разовой посудой, спецодеждой для персонала. Установлены биотуалеты и емкости для сбора мусора.
В состав комиссии, осуществляющей проверку, вошли представители администрации города, специалисты административно-технической инспекции, департамента архитектуры и градостроительства, имущественных отношений Омской горадминистрации, управления по земельным ресурсам Омской области, представителей УВД по Омской области, МЧС.
По данным управления Роспотребнадзора по Омской области в этом году из 16 проверенных предприятий «быстрого питания», нарушения санитарных норм и правил выявлены в 14. Чтобы предотвратить возможность возникновения заболеваний среди населения материалы проверок 12 из них переданы в суд для приостановки деятельности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх