на правах рекламы
21:47
+13 $ 66.88
76.18

Приговор Стерлягову оставили в силе: 2 года в тюрьме   [ФОТО]  

от 10.09.15 в 11:17 версия для печати
Приговор Стерлягову оставили в силе: 2 года в тюрьме   [ФОТО]  

Областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда бывшему главе минимущества Александру Стерлягову. Он отсидит два года.

Сегодня, 10 сентября, коллегия Омского областного суда по уголовным делам вынесла решение по апелляции адвокатов бывшего министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. Напомним, что экс-чиновника приговорили к двум годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Суд признал его виновным в незаконной продаже земельного участка стоимостью более 13,7 млн рублей.

Стерлягов был сегодня в неплохом настроении. В своем последнем слове он сказал:

– Я понимаю, что последним словом не повлияю на решение суда, – отметил Стерлягов. – Могу поделиться несколькими наблюдениями. Не касаясь аргументов защиты, свои выводы. Наша правоохранительная система не видит конкретного человека, волнует только положительный результат. Никаких компромиссов. По моему делу начата была возня. Я услышал об этом в 2013 году. В январе 2014 года стало ясно, что эти факты были не просто так. Началась подготовка общественного мнения об уголовном деле. Со мной никто не общался, все делалось за глухими дверьми.

По словам экс-министра, за две недели до того, как его дело было передано в Центральный районный суд, начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев поставил Стерлягова «на третье место среди почетных коррупционеров».

Стерлягов долго говорил о том, что уголовные дела выстраиваются за счет нестыковки законодательства. Как и на прошлом судебном заседании, от него вновь досталось судье Центрального районного суда Алексею Полищуку, который вынес приговор. В конце своего выступления бывший чиновник сказал:

– Верю, что справедливость восторжествует. Иначе из власти уйдут последние честные кадры. Авторитет у власти один. Если его не будет у одной из ветвей власти, не будет и у других авторитета. Извиняться мне не за что, всегда работал с достойной командой. Не признаю обвинения, считаю выводы следствия некомпетентными и предвзятыми.

Своим последним словом Стерлягов действительно не повлиял на решение суда, который постановил оставить приговор Центрального районного суда без изменения и апелляционную жалобу без удовлетворения.

Присутствовавшие на заседании министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский и экс-директор Омского аэропорта Михаил Берман чуть ли не в один голос сказали: «Александр Михайлович, мы с тобой».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
справедливый гость 10.09.2015 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Стерлягова сам знаю. Действительно, отзывчивый и грамотнейший специалист, очень скромный. Думаю, не стал бы он мараться. Что-то тут не так!
-1
Стерлягова сам знаю. Действительно, отзывчивый и грамотнейший специалист, очень скромный. Думаю, не стал бы он мараться. Что-то тут не так! Согласен.
5
Писаки, все выдергиваете из контекста. В зале было больше 30 человек и все пришли поддержать А.М. и доводы адвокатов!!! Потому что, точно знают что Стерлягов работал всегда по действовавшему законодательству, специалист в своем деле самого высокого класса, справедливый и грамотнейший руководитель, а самое главное - честный человек. А.М. Вы все сделали правильно! Мы все с Вами!
3
На мой взгляд явно несправедливый приговор, если как пишут СМИ участок был возвращен государству и подсудимый действовал в рамках закона, то в чем здесь преступление, где общественная опасность? кого в судьи берут???
Александр гость 10.09.2015 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На мой взгляд явно несправедливый приговор, если как пишут СМИ участок был возвращен государству и подсудимый действовал в рамках закона, то в чем здесь преступление, где общественная опасность? кого в судьи берут??? Т.е. украл - попался и вернул, значит не виноват? Так что ли?
3
Нормальный мужик, чего на него все взелись
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх