на правах рекламы
08:38
-13 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омской области 2/3 дорог не соответствуют нормам

от 07.09.15 в 17:25 версия для печати
В Омской области 2/3 дорог не соответствуют нормам

Специалисты называют основные дефекты омских дорог – это выбоины, нарушение профиля, колейность, трещины. Увеличилась и нагрузка на дороги.

Сегодня, 7 сентября, состоялась встреча начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрия Тулеева с подрядными организациями Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей. Обсуждались состояние дорог и их потребность в ремонтных работах.

О проблемах дорожной сети Омской области рассказал директор КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк. По его данным, анализ состояния дорог показал, что 67% не отвечают нормативным требованиям. Среди недостатков были названы выбоины, гребенки, нарушение профиля, колейность и открытые трещины на покрытии.

– Данные виды дефектов объясняются тем, что 92% автодорог с асфальтобетонным покрытием в Омской области были построены с расчетом на нагрузку 6 тонн на ось. Однако закономерное изменение состава транспортного потока на дорогах региона за последние 10 лет увеличило эту нагрузку, а во многих случаях и превысило нормативные показатели. Эти факторы и привели к интенсивному разрушению асфальтобетонного покрытия на всей сети автомобильных дорог, – цитирует Никитюка сайт «ОмскРегион».

На встрече также прозвучало, что омские дороги нуждаются масштабном финансировании. Так, в 2015 году затраты на содержание и ремонт дорог должны были составлять 8,613 млрд рублей. Всего же в этом году было выделено 845 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не город, а остров Невезения!
Если наши Власти не в состоянии решить проблему с дорогами, так хоть бы ценами на бензин скомпенсировали этот бардак! А то уже 60 лет "полезными" дымом и отравой дышим, а цены как в старой песне:"Всё выше и выше и выше..."
В ненавистной нам всем Америке бензин сейчас просто дармовой..., а у нас в Омске нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - а бензин скоро станет дороже Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne.
Очень не порядочно со стороны Властей, себе сделали получки по несколько сотен тысяч, а с народа последние копейки с пенсии готовы отобрать!
0
Они там что,издеваются?Со своими замерами,каждый раз одно и тоже.Или они друг перед другом хвастаются ямами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх