на правах рекламы
09:50
+1 $ 59.63
70.36

Вина и немцы

от 05.09.15 в 12:37 версия для печати
Вина и немцы

Обозреватель РИА «Омск-Информ» считает большой ошибкой возможный запрет на ввоз импортных вин, озвученный главой федерального Минсельхоза.

Под занавес лета министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что власти могут запретить ввоз в страну иностранного вина.

По словам министра, значительная часть вин, которые сегодня продаются под маркой российских, на самом деле являются иностранными. Он назвал отечественные винзаводы «цехами по розливу».

В день выхода этой новости – 26 августа – она по поиску в Google фигурировала всего на одной страничке. Но вот девятью днями ранее новость о запрете вин из США, датированная 17 августа, заполонила более 19 страниц. При этом тональность заметок про запрет иностранного вина «вообще» была сдержанно-удовлетворенная, а на эмбарго американского алкоголя и вовсе восторженная.

Да, импортозамещение. Но тут необходимо понимать одну вещь. Запретили настоящее американское вино, и планируют запретить остальные настоящие вина. Я не знаю, кто снабжает Ткачева информацией по поводу работы его ведомства, но этот человек, как минимум, дурак или вовсе конкретный враг российского народа.

Поясню. Испанское, французское, итальянское, сербское вино – мы сейчас говорим об эконом-классе – стоит от 220 рублей за классическую бутылку 0,7. Наше, российское, а говорить мы можем в основном о краснодарских, ростовских и ставропольских – от 100 рублей. Под какую российскую марку российского вина можно загнать даже самое-пресамое испанское с сербским? Утверждаю – никакое. И даже при выравнивании цены краснодарскими виноделами до тех самых 220 – 300 рублей покупать его станут только люди, решившие поэкспериментировать со своим здоровьем. Даже от двух бокалов этой бурды, которая по вкусу вроде на вино и похожа, наутро головные боли и похмелье, будто от бутылки паленой водки.

Понимаете, после «дела рук дрянных иностранцев» ты получаешь удовольствие, наутро готов горы свернуть, а наши, вроде родные господа, будто целенаправленно убивают в нас все священное таинство приятного времяпровождения и подрывают экономику великой страны. Так как наутро уже ни кайлом махнуть, ни вырастить импортозамещающую картошку.

Хорошо, тут мы говорили о ценовом диапазоне вин до 400 рублей, которые наш человек может себе позволить,  запивая еду. Переходим выше. Тот же Краснодарский край с Ростовским вовсю гонят по стране вино и по 600, и по 1000 и даже по 3000 рублей за бутылку. Туда заливают испанское вино, как выразился министр сельского хозяйства, привезенное в цистерне? Позвольте, кто покупает бутылку элитного ростовского вина за три тысячи – по определению не лох. Я понимаю, если он покупает «Шираз» из долины Макларен за 4000,  тут уж возможны варианты, но чтобы спутать вкус дешевого испанского от любого в мире вина за 3000, нужно быть либо убежденным трезвенником, либо воинствующим членом кастильской национальной партии.

Конечно, лично мне было бы приятно посмотреть, как иной сноб подрезает кольеретку на бутылке с «Гигаль Шатонеф-Дю-Пап» стоимостью в 8 тысяч рублей, но с содержанием на 150, или декантирует молодое «Шато Тамань» вместо «Божоле»… Но ведь этот ужас завтра может коснуться каждого из нас.

Да, импортозамещение. Но давайте представим, какой выбор нам будет предложен, в особенности если господин Ткачев даже отчасти прав. Из его же слов получается – вина у нас делать не умеют. И тогда заливать в бутылки под маркой российских вин станут вина российские. Ткачев также подтверждает – чтобы научиться делать хорошее вино, нужны десятилетия… Господи, но это же не сыр!  Это же не колбаса! Я уверен, 99 процентов россиян на таежном Тую видели эти заплесневелые или сырокопченые кусочки французского и итальянского пищепрома. Но безальтернативно и обреченно  покупать к ужину бутылочку заведомой отравы – извольте. Плюс, как у нас повелось, в отсутствие конкуренции наши винодельческие ребята не станут ни улучшать качество, ни снижать цены. Они договорятся и цены задерут. И тот же краснодарский «Саперави», против которого бессилен даже активированный уголь, будет стоить не 200, а 500.

Наверное, должны быть какие-то разумные границы даже у священных приступов патриотизма. Безусловно, алкоголь – зло, табакокурение – смерть, но, по моему твердому убеждению, эта  смерть будет более скоропостижной и мучительней, если нас, пусть на переходном периоде, безальтернативно будут пичкать злом доморощенным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Если принять во внимание, что большинство сельхозпредприятий в Краснодарском крае принадлежит семье Ткачева, то удивляться не приходится.
Сельвестр гость 05.09.2015 17:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ин вино веретес , или "вшивый про баню"
Вам это так принципиально ,? даёшь здоровую нацию без алкоголя
0
Закодировать всех - бюджета РФ не хватит. Только половина страны пила пьет и пить будет. И это не прожженные алкаши, а вполне достойные граждане. Не жалко их вам?
1
Пусть крымское пьют, вон по телевизору Аксенова показывали - он сказал Путину, что всех напоит.
0
Пусть крымское пьют, вон по телевизору Аксенова показывали - он сказал Путину, что всех напоит. И накормит - д...м.
1
А то, что нормальные вина, в особенности красные в умеренных дозах полезны для здоровья - это не важно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх