на правах рекламы
09:38
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В «Электронном рае» продолжают нарушать права омичей

от 08.05.08 в 12:04 версия для печати
В «Электронном рае» продолжают нарушать права омичей Управление Роспотребнадзора по Омской области возбудило дело об административном правонарушении по факту нарушения прав потребителей в магазинах работающих под вывеской «Электронный рай». Как показала проверка по жалобам омичей, под вывеской «Электронный рай» в настоящее время осуществляет свою деятельность торговое предприятие ООО «Эра», реализующее сложную бытовую технику, но вывеска с указанием режима работы и юридического адреса отсутствует. Не имеет данная организация и своей собственной печати.

По данным пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора, возросшее в последнее время количество обращений граждан на нарушение их прав в магазинах, работающих под вывеской «Электронный рай» не снижается.

В этом году в общественную приемную территориального управления Роспотребнадзора обратилось 11 омичей.

В ходе проверок жалоб в трех случаях вопрос был решен в пользу покупателей, в 4-х - проверку произвести не удалось в связи с тем, что продавцы товара не осуществляют деятельность.

Специалисты управления Роспотребнадзора установили, что, как правило, при входе в магазин, на вывесках которого имеется словосочетание «Электронный рай», отсутствуют сведения об истинном продавце товара.

Так, под вывеской «Электронный рай» в настоящее время осуществляет свою деятельность торговое предприятие ООО «Эра», реализующее сложную бытовую технику, но вывеска с указанием режима работы и юридического адреса отсутствует.

На официальных документах ООО «Эра» проставляет штамп «Сеть магазинов «Электронный рай».

В предприятии также нарушается порядок оформления ценников, где отсутствует подпись материально-ответственного лица или печать организации.

Напомним, что в прошлом году, проверяя заявления граждан, специалисты Роспотребнадзора выяснили, что под вывеской «Электронный рай» работало несколько продавцов, к примеру, «Теле-аудио», «Телемаркет» и другие, которые являлись лишь арендаторами торговых площадей в магазинах «Электронный рай».
Через непродолжительное время договоры аренды с ООО «Сибтекс Плюс», правообладателем торговой марки «Электронный рай», расторгались - и потребители были лишены права на обращение по поводу замены некачественного товара непосредственно к продавцу, как это предусмотрено «Законом о защите прав потребителей». К этому времени непосредственных продавцов найти было невозможно, компания поменяла название и не являлась правопреемником предыдущей.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области и представители общественных организаций считают, что покупатель должен быть проинформирован о сложившейся ситуации и последствиях подобных покупок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх