на правах рекламы
17:49
-13 $ 56.76
69.63

Омичи не увидят восковую фигуру Дмитрия Медведева

от 07.04.08 в 12:22 версия для печати
Омичи не увидят восковую фигуру Дмитрия Медведева Смотреть фоторепортаж
В минувшую пятницу в Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Парк советского периода» Санкт-петербургского музея восковых фигур. Среди двух десятков скульптур, изображающих видных политических деятелей XX и XXI веков, пока нет фигуры Дмитрия Медведева. Однако уже этим летом восковый «Медведев» отправится «гастролировать» по Черноморскому побережью.


«Пока фигура Медведева изготовлена в ограниченном количестве, - сообщил старший менеджер музея Антон Иванов. – И впервые будет представлена зрителям в сезон отпусков на выставках на Черном море. Вообще-то еще год назад мы одновременно начали трудоемкую работу над созданием фигур Медведева и Сергея Иванова. Ведь тогда еще не было известно, кто станет преемником Путина. Мы сделали обе фигуры, но сейчас в серийном производстве только «Дмитрий Медведев». Восковый «Владимир Владимирович» на выставке тоже представлен, но пока «задержался» - и попадет в экспозицию чуть позже».
Среди персонажей «Парка советского периода» Троцкий и Сталин, Черчилль и Рузвельт, Гитлер и Берия, Жуков и Хрущев, Мао Дзэ-дун и Фидель Кастро, Брежнев и Ельцин, Горбачев и Гагарин, Ющенко и Лукашенко… И, конечно, Ленин. Причем, в двух вариантах: живой и мертвый. Кроме того, экспозиция пополнена так называемыми «символами эпохи»: могучей дояркой, строителем БАМа, пионером, неизвестным чекистом и пьяницей. Большой популярностью, по словам Антона Иванова, пользуется фигура Адольфа Гитлера: многие посетители даже заранее уточняют, будет ли фюрер представлен на выставке.
Над созданием фигур в Санкт-петербургском музее – который, кстати, старше лондонского музея мадам Тюссо почти на 100 лет - работают несколько десятков специалистов. При изготовлении учитывается истинный рост, комплекция и цвета волос и глаз прототипа. Сначала скульпторы делают заготовки в глине и в гипсе, и только потом переводят их в воск. Из воска изготавливаются только те части фигур, что находятся на виду – голова, руки, шея, а то, что скрыто под одеждой - из облегченного, но прочного стеклопластика, удобного для транспортировки.
Затем к работе приступают гримеры и постижеры: гример обрабатывает поверхность фигуры и придает ей фактуру, схожую с человеческой кожей, постижер вживляет натуральные волосы. Это очень кропотливая работа: волосы крепятся по одному, а всего на голове у фигуры находится до 60 тысяч волос. То ж самое происходит с ресницами, бровями, бородой и усами. Глаза – это стеклянные протезы, которые изготавливаются в Москве при институте Федорова. А зубные мосты закупаются в стоматологических клиниках: их создают по таким же технологиям, как и для людей.
Завершает работу с фигурами костюмер, который шьет и подбирает одежду в соответствии с историческим обликом персонажа.
Как рассказал Антон Иванов, вскоре в коллекции Санкт-петербургского музея помимо голливудских звезд, героев комиксов и анекдотов, политиков и многих других персонажей, появятся – в преддверие Олимпиады -2014 – фигуры российских спортсменов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх